Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.06.2010, 23:34
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

setTimeout setInterval и др.
Скажите ,пожалуйста, есть ли разница между setTimeout setInterval?
И почему, часто вместо setInterval используют setTimeoutl?
И есть ли возможность исправить такое:
В разных браузерах и на разных компьютерах setTimeout, setInterval
работают с разной скоростью. Не очень хорошо, когда то слишком быстро выполняется повторение, то слишком медленно.
Есть ли возможность это исправить?
И надо ли в таких случаях изменять замерять само время?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.06.2010, 23:40
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от mycoding
есть ли разница между setTimeout setInterval?
есть.
это две разных функции
почитайте в справке.
Сообщение от mycoding
И почему, часто вместо setInterval используют setTimeoutl?
наверно потому что не надо тягать за собой ресурс ссылающийся на интервал
Сообщение от mycoding
В разных браузерах и на разных компьютерах setTimeout, setInterval
работают с разной скоростью
разумеется
так5 и должно быть, ведь JS -однопоточный язык
Сообщение от mycoding
то слишком быстро выполняется повторение,
не должно быть так
они оба гарантируют, ч функция выполнится не ранее чем через указанный промежуток времени
если конечно вы не задали время менее 13 мс
Сообщение от mycoding
И надо ли в таких случаях изменять замерять само время?
смотря зачем.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.06.2010, 07:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Бобр Посмотреть профиль Найти все сообщения от Бобр
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 116

Столкнулся с такой ситуацией, что написал:

var TimerID = setInterval(TimerUpdate1, 1000);


А в TimerUpdate1 прописал alert, так этот alert выводился циклически, не через секунду, а сразу же после закрытий предыдущего, так, что я не мог остановить работу скрипта. Браузер FireFox.

Почему так? И что можно в таких ситуациях сделать, чтобы не закрывать браузер?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.06.2010, 08:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Бобр
Почему так?
Потому что alert держится дольше секунды, и уже давно пора показать другие алерты.

Сообщение от Бобр
И что можно в таких ситуациях сделать, чтобы не закрывать браузер?
Не показывать alert в цикле.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.06.2010, 18:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fro0sT Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fro0sT
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 4

Сообщение от mycoding Посмотреть сообщение
есть ли разница между setTimeout setInterval?
setTimeout создает задержку определенной функции
setInterval же создает задержку, затем после нее функция повторяется циклично
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.06.2010, 21:42
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Fro0sT
setInterval же создает задержку, затем после нее функция повторяется циклично
Что?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 17:26
Аватар для Increazon
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Increazon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Increazon
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 19

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
Что?
Ребятя вы все тупите серьезно. Особенно история с алертом. Поставь 30 секунд задержку и все будет как ты ожидаешь.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аргументы в setTimeout - проблема в IE 6 micscr Общие вопросы Javascript 8 28.09.2009 13:08
Еще один вопрос по setTimeout setInterval Хранитель Света Общие вопросы Javascript 5 12.03.2009 22:37
setTimeout Воитель Общие вопросы Javascript 5 23.01.2009 10:36
Проблема в document.write при использовании setInterval() GOll Общие вопросы Javascript 21 06.10.2008 17:38
Очень простой как даже по мне вопрос по поводу setTimeout & setInterval Хранитель Света Общие вопросы Javascript 5 12.07.2008 20:34