вывести текст на месте вызова скрипта
раньше делал document.write но спасибо форуму, подсказали что это неправильно. Подскажите тогда как сделать такой яваскрипт код, который вставлял бы текст прямо в том месте где вызывается сам яваскрипт. То есть
<html> <head></head> <body> bla bla bla <script>var r='ЭТО ТУТ!'; //тут код который бы прямо на этом месте страницы вывел r </script> bla bla </body> </html> |
yadino,
А зачем? Вы не туда смотрите, мне кажется. Опишите желаемые конечные цели. |
я делаю тизерную систему для своих нужд. Суть в том что на домене лежит файл с кодом банеров. А на странице есть пометка CHANGEIT. Изначально я сделал ( с вашей помощью)) ) такую систему что аяксом берем из файла текст, и затем меняем CHANGEIT на полученные данные. Но мне тут подсказывают что если на всех доменах у меня в коде будет пометина- CHANGEIT то гугл будет злиться, злиться, кулаками трясти.
Поэтому я хочу сделать такой код чтобы в какое место его вставишь- в том месте он и вывел бы текст полученный через аякс. Тогда я бы пометки CHANGEIT не вставлял, а вставлял сразу яваскрипты на то место. как-то так :) p.s. document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace(/CHANGEIT/,'(Здесь было то слово)');добавил код которым сейчас происходит вставка |
yadino,
А почему гугл ругаться будет? Странно |
ну. говорят так. я думаю это верно. доменов то будет много, не 1к
|
yadino,
А если допусти вставлять span теги заместо CHANGEIT и просто вставлять в них текст |
а если span уже будут другие на странице? я тут знаете как подумал.... а что если я буду вставлять не яваскрипт готовый, а ссылку на его вызов
<script type="text/javascript" src="xty657.txt"></script>а уже в том яваскрипте писать document.write('тут ответ аякса'). и ставить такие вставки на место CHANGEIT. гут-бед? |
yadino,
как я понимаю нет:) Так как document.write производит вывод данных в потоке(во время формирования страницы), а ajax вы уже запускаете после. |
Используйте document.write.
http://alljs.ru/2009/12/document-write/ часть "Когда document.write всё-таки нужен". |
yadino,
да и фиг с ними другими span'ами, можно сделать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:19. |