Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.06.2010, 12:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yadino Посмотреть профиль Найти все сообщения от yadino
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 20

вывести текст на месте вызова скрипта
раньше делал document.write но спасибо форуму, подсказали что это неправильно. Подскажите тогда как сделать такой яваскрипт код, который вставлял бы текст прямо в том месте где вызывается сам яваскрипт. То есть

<html>
<head></head>
<body>
bla bla bla
<script>var r='ЭТО ТУТ!';
//тут код который бы прямо на этом месте страницы вывел r
</script>
bla bla
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.06.2010, 12:57
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

yadino,
А зачем? Вы не туда смотрите, мне кажется.
Опишите желаемые конечные цели.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.06.2010, 13:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yadino Посмотреть профиль Найти все сообщения от yadino
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 20

я делаю тизерную систему для своих нужд. Суть в том что на домене лежит файл с кодом банеров. А на странице есть пометка CHANGEIT. Изначально я сделал ( с вашей помощью)) ) такую систему что аяксом берем из файла текст, и затем меняем CHANGEIT на полученные данные. Но мне тут подсказывают что если на всех доменах у меня в коде будет пометина- CHANGEIT то гугл будет злиться, злиться, кулаками трясти.
Поэтому я хочу сделать такой код чтобы в какое место его вставишь- в том месте он и вывел бы текст полученный через аякс. Тогда я бы пометки CHANGEIT не вставлял, а вставлял сразу яваскрипты на то место.
как-то так

p.s.
document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace(/CHANGEIT/,'(Здесь было то слово)');
добавил код которым сейчас происходит вставка

Последний раз редактировалось yadino, 17.06.2010 в 13:10.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.06.2010, 13:09
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

yadino,
А почему гугл ругаться будет? Странно
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.06.2010, 13:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yadino Посмотреть профиль Найти все сообщения от yadino
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 20

ну. говорят так. я думаю это верно. доменов то будет много, не 1к
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.06.2010, 13:15
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

yadino,
А если допусти вставлять span теги заместо CHANGEIT и просто вставлять в них текст
__________________
.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.06.2010, 13:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yadino Посмотреть профиль Найти все сообщения от yadino
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 20

а если span уже будут другие на странице? я тут знаете как подумал.... а что если я буду вставлять не яваскрипт готовый, а ссылку на его вызов

<script type="text/javascript" src="xty657.txt"></script>
а уже в том яваскрипте писать document.write('тут ответ аякса'). и ставить такие вставки на место CHANGEIT. гут-бед?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.06.2010, 13:26
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

yadino,
как я понимаю нет
Так как document.write производит вывод данных в потоке(во время формирования страницы), а ajax вы уже запускаете после.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.06.2010, 13:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Используйте document.write.
http://alljs.ru/2009/12/document-write/ часть "Когда document.write всё-таки нужен".
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.06.2010, 13:28
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

yadino,
да и фиг с ними другими span'ами, можно сделать.
__________________
.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Вывести текст в <div> сюда </div> балерун Элементы интерфейса 3 16.12.2012 19:08
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 13:06
lastChild работает в IE, как тут быть? Puaris83 Firefox/Mozilla 4 17.04.2010 22:56
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 16:02