Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.06.2010, 19:20
Аватар для KOLANICH
Профессор
Отправить личное сообщение для KOLANICH Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOLANICH
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 277

как добавить метод к диву
создаю див с помощью javascript
как добавить метод к узлу дом?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.06.2010, 19:25
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Object.prototype.getContent = function () {
return this.innerHTML;
}


div.getContent(); // Вернёт innerHTML DIV'-а
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.06.2010, 19:27
Аватар для KOLANICH
Профессор
Отправить личное сообщение для KOLANICH Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOLANICH
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 277

то есть это распространится на все дивы?
а к конкретному диву можно добавить метод?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.06.2010, 19:30
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Нет наверно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.06.2010, 19:32
Аватар для KOLANICH
Профессор
Отправить личное сообщение для KOLANICH Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOLANICH
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 277

ясно
тогда не буду париться, напишу функцию и передам ей див
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.06.2010, 19:42
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

var div = document.createElement('div');
div.uMethod = function(){
  alert(this.tagName)
};
div.uMethod();
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.06.2010, 19:52
Аватар для KOLANICH
Профессор
Отправить личное сообщение для KOLANICH Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOLANICH
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 277

у меня так не пахало почему-то
код был такой
function addItem(caption,func){
	if(!menu)makeMenu();
	//return false;
	var menuItem=document.createElement('div');
	menuItem.className="GMMenuItem";
	menuBody.appendChild(menuItem);
	menuItem.addEventListener("click",func,false);
	menuItem.innerHTML=caption;

	menuItem.rollUp=function(){
	this.style.display="none";//visible style
}
menuItem.dropDown=function(){
	this.style.display="block";//visible style
}
	menuItems.push(menuItem);
	
}

Последний раз редактировалось KOLANICH, 20.06.2010 в 19:54.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.06.2010, 19:59
Аватар для KOLANICH
Профессор
Отправить личное сообщение для KOLANICH Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOLANICH
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 277

не вызывалось
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.06.2010, 20:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qwoiejfoiej Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwoiejfoiej
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 21

А кто такой func? Можно его код?
И кстати, я в DOM рублю плохо, но разве innerHTML не удаляет прицепленные ивенты?
Да, туплю, не удаляет. :>

Последний раз редактировалось qwoiejfoiej, 20.06.2010 в 20:25.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.06.2010, 20:21
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

KOLANICH, потому что this указывает на window. Исправь на menuItem.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обрезать строку и добавить символы в середине, в зависимости от длинны строки andreyua Firefox/Mozilla 12 10.12.2010 15:44
Как узнать у какого объекта вызван метод. Scalar Events/DOM/Window 4 26.03.2010 11:10
Как по событию вызвать метод определенного экземпляра объекта jvs jQuery 3 24.12.2009 16:04
Как добавить метод ко всем элементам? zubr80 Events/DOM/Window 3 06.04.2009 05:46
Добавить свой метод к элементу alekciy Events/DOM/Window 6 16.02.2009 19:29