Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 16:18
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

считать в строку
Всем привет!
Подскажите как бы мне считать содержимое div'a в строку:
<html>
	<head>
		<title>New</title>
		<script type="text/javascript">
			window.onload=(function(){
				function id(id){return id=document.getElementById(id);}
				var text = id('text').???//здесь нужен Ваш help
				alert(text);
			});
		</script>
	</head>
	<body>
		<div id="text">
			это то, что нужно считать
		</div>
	</body>
</html>

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 16:23
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Проблема в ф-ции id().

function id(a){return document.getElementById(a);}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 16:27
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

может быть, но вопрос в другом:
каким образом присвоить переменной "text" содержимое контейнера div id="text"!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 16:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

<html>
  <head>
  <title>New</title>
  <script type="text/javascript">
  window.onload=(function(){
    function id(id){return document.getElementById(id);}
    var text = id('text').innerHTML
    alert(text);
  });
  </script>
  </head>
  <body>
    <div id="text">это то, что нужно считать</div>
  </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 16:35
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

Sweet,
спасибо, то что надо, а я, тупица, писал так:
var text = id('text').innerHTML();//c круглыми скобочками

и естественно ни хрена не получалось)))
Всем спасибо!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MySql не добовляет строку Arfey Серверные языки и технологии 13 03.06.2010 15:05
Как обрезать строку в переменной mazovski Общие вопросы Javascript 2 08.04.2010 17:14
объединение элементом массива в одну строку vvsh Элементы интерфейса 2 17.10.2009 19:53
Разобрать строку по байтам, а не по символам? andryshik Общие вопросы Javascript 0 22.09.2008 13:02
Как считать файл с винта и вставить его в mht-файл ? potkin Общие вопросы Javascript 4 26.08.2008 14:17