Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 11.07.2010, 20:42
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Riim
в последней итерации происходит лишнее перезаписывание переменной length. Не понимаю почему все так делают.
приоритеты другие. Хотя я тоже не понимаю, почему именно так делают

Сообщение от B~Vladi
Есть вариант по-лучше?
конечно, стандартные конструкции, что может быть лучше...
for( var i=0; i<anything.length; i++ )
    array.push( anything[i] );


Сообщение от рони
просто как вариант...может так?
var r=document.getElementsByTagName("*"); Array.a=function(a){var b=[];for(var c in a)if(typeof a[c]=="object")b[b.length]=a[c];return b}; r=Array.a(r);
экономим на пробелах? Не знаем о javascript компрессорах?

Последний раз редактировалось x-yuri, 11.07.2010 в 20:44.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 11.07.2010, 21:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Вопрос: список элементов в массиве нужен или просто массив всего что есть в document.getElementsByTagName("*") ?
я про проверку на typeof == object
P.S. пробелы добавил ))) и да я много чего не знаю
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 11.07.2010, 21:02
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от B~Vladi
я бы для ишака максимально оптимизировал код
Ага, я от push избавился, а порядок обхода забыл поменять.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 11.07.2010, 23:15
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от x-yuri
var i=0; i<anything.length; i++
Этот цикл работает медленнее.
Сообщение от рони
я про проверку на typeof == object
Проверка не нужна.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 11.07.2010, 23:18
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от x-yuri
Хотя я тоже не понимаю, почему именно так делают
Я делаю так, потому что:
1. в каждой итерации цикл выполняет одно действие
2. циклы в обратную сторону работают быстрее
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 00:37
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

B~Vladi, а если бы не было javascript-компрессоров ты бы писал в одну строчку, используя однобуквенные переменные? но вообще я сказал выше, что приоритеты имеют свойство отличаться

Последний раз редактировалось x-yuri, 12.07.2010 в 02:28.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 00:44
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от B~Vladi
циклы в обратную сторону работают быстрее
я про то, что "--" делают в условии цикла, а не в его теле:
не понимаю почему while (i--) {a[i]}
вместо while (i) {a[--i]}
В первом варианте лишняя перезапись переменной в последней итерации, но ее оставляют как-будто намеренно.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 01:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от x-yuri
а если бы не было javascript-компрессоров ты бы писал в одну строчку, используя однобуквенные переменные?
да))) обычно я так и пишу но благодаря форуму сейчас знаю что это стиль javascript-компрессоров
а по теме что чего быстрее https://blogs.oracle.com/greimer/ent..._way_to_code_a

Последний раз редактировалось рони, 17.07.2014 в 21:32.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 02:29
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

рони, я в общем-то B~Vladi отвечал и не то чтобы рассчитывал на ответ...

Последний раз редактировалось x-yuri, 12.07.2010 в 03:19.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 08:21
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Riim,
Хм, точно, спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sortable, два связанных списка. Как один из них сделать неизменяемым? kvecxjo jQuery 1 30.03.2010 03:15
Сортировка элементов списка тупым способом ururu Events/DOM/Window 9 11.01.2010 01:41
Выбор элементов и построение списка выбранных элементов. madgals Events/DOM/Window 6 14.04.2009 22:30
Блок выбора элементов из списка. Аля joblist Acrossfy Элементы интерфейса 3 26.03.2009 00:49
Динамическое обновление списка select (продолжение мытарств) macam Элементы интерфейса 2 25.06.2008 16:04