if(this.width < this.height){this.width=ft2; this.height=ft} else {this.width=ft; this.height=ft2}
this.width < this.height ? this.width=ft2 this.height=ft : this.width=ft this.height=ft2 Я прошу, подскажите мне!!! |
Упрощённый:
Переменная = (условие) ? если выполняется : если не выполняется; Стандартный: if (условие) { Если выполняется } else { Если не выполняется } |
if(this.width < this.height){this.width=ft2; this.height=ft} else {this.width=ft; this.height=ft2}
this.width < this.height ? this.width=ft2 :) this.height=ft : this.width=ft :) this.height=ft2 Верхний код - то, чего нужно достить с помощью нижнего кода! Что нужно поставить вместо смайлов? ";" не работает( |
FirstFrost,
вы страдаете глупостью тернарный оператор предназначен вовсего не для того чтобы пихать его везде заместо нормальных условий. чего вы хотите добиться такой заменой? чего бы вы не хотели добиться, я вам не отвечу, хотя знаю несколько ответов на ваш вопрос. Потому что ответ на него сродни подробному объяснения изготовления цианидов для самоумерщвления. и если для меня этот вопорс академического интереса, то вы собираетесь реально использовать это на практике, хотя, это совершенно не стоит использовать на практике |
Такая форма записи удобна и компактна) Разве нет? Или у нее есть какие-то минусы?) Вроде все (нужные) браузеры ее понимают)))
|
Цитата:
p.s. не хочешь читать книжки/статьи - не жди что кто-то будет отвечать на твои вопросы типа "как подружить компьютер с моими представлениями о программировании" |
Так там смайл и надо ставить, только текстовый).
|
ну вот, пришел Riim и все испортил :)
|
:-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/:-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/:-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:00. |