Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.07.2010, 16:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для Viper Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viper
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 88

Пересобрать строку с разделителями
Есть строка которая собирается динамически вида
яблоки|апельсины|тыквы
она является значением скрытого input

Есть выпадающий список с этими элементами. Напротив каждого кнопка Удалить. Как реализовать удаление нужного элемента из строки?

PS! Как передать значение и т.д. понятно. Непонятно как правильно пересобрать строку

function deleteHiddenInputValue() {
	var t_hidden = $(settings.onCallbackElementId).val();
	var arr = t_hidden.split("|");

	// код удаления ?
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.07.2010, 16:59
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Короче разбираешь в массив, ищещь в массиве строку которую удалить, удаляешь, потом с помощью метода join() собираешь.
Значение передать можно с помощью назначения id каждому элементу и передачи его в функцию.
Если не поймёшь стукни в асю 6898996.

Последний раз редактировалось Vulkan, 19.07.2010 в 17:04.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.07.2010, 17:11
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

alert(('|' + 'яблоки|апельсины|тыквы' + '|')
    .replace('|' + 'яблоки' + '|', '|')
    .slice(1, -1));
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.07.2010, 11:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для Viper Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viper
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 88

e1f спасибо заработавало и ещё маленький вопросец. ваш пример как вариант циклу или работает быстрее и проще?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.07.2010, 12:57
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

Viper,
цикл - изобретение велосипеда
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.07.2010, 13:23
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

function strDel(s, delim, index){
  s = s.split(delim);
  s.splice(index,1);
  return s.join(delim)
}

alert(strDel('яблоки|апельсины|тыквы', '|', 1));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как подставлять ссылки в адресную строку FRIE AJAX и COMET 5 09.07.2010 16:55
считать в строку chippolino Общие вопросы Javascript 4 07.07.2010 16:35
MySql не добовляет строку Arfey Серверные языки и технологии 13 03.06.2010 15:05
конвертация сложного массива в строку и назад Leax Общие вопросы Javascript 2 01.04.2010 18:17
Как найти определенную строку в документе? Paska Events/DOM/Window 9 04.03.2010 00:08