Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.08.2010, 21:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для yngwie19 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yngwie19
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 39

Пара вопросов по onClick
Здравствуйте, у меня есть таблица <table> состоящая из столбцов и строк, в каждой ячейке таблицы у меня вложен <div> и <span>, т.е
<table>
     <tr>
             <td><div><span></span></div></td>
             <td><div><span></span></div></td>
             <td><div><span></span></div></td>
             <td><div><span></span></div></td>
     <tr>
      <tr>
             <td><div><span></span></div></td>
             <td><div><span></span></div></td>
             <td><div><span></span></div></td>
             <td><div><span></span></div></td>
     <tr>
.
.
.
.
.
.
<table>

1) мне нужно сделать так, чтобы при клике по ячейке во вложенный элемент <span> записывался определенный текст. Подскажите как сделать так, чтобы для каждой ячейки не вешать обработчик onClick(), может можно это сделать одним каким-нибудь шаблонным образом?
2) как при клике на ячейку передать ссылку на элемент TD, и записать текстовое значение в <span> ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.08.2010, 01:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

примерно так ...
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
  <title></title>
<style type="text/css">
td{
  height: 20px; width: 150px; border: solid #000000 1px
}
</style>
</head>

<body>
 <table id="tb">
     <tr>
             <td><div><span></span></div></td>
             <td><div><span></span></div></td>
             <td><div><span></span></div></td>
             <td><div><span></span></div></td>
     </tr>
      <tr>
             <td><div><span></span></div></td>
             <td><div><span></span></div></td>
             <td><div><span></span></div></td>
             <td><div><span></span></div></td>
     </tr>

</table>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var tb = document.getElementById("tb");
tb.onclick = function (a) {
    if (!a) a = window.event;
    a = a.target || a.srcElement;
    if (a.tagName == "TD") a.getElementsByTagName('span')[0].innerHTML = "\u0412\u0441\u044f\u043a\u0438\u0435 \u0440\u0430\u0437\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043b\u043e\u0432\u0430";
};
</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.08.2010, 08:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для yngwie19 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yngwie19
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 39

Спасибо большое за пример, есть вопросики по нему.
1) Когда вы пишите
var tb = document.getElementById("tb");
tb.onclick = function(а)...

то это значит, что мы всей таблице назначаем обработчик события при клике?
2) Подскажите пожалуйста, что представляет из себя аргумент функции 'а' ?
3) Объясните пожалуйста смысл этой инструкции

a = a.target || a.srcElement;


Спасибо Вам еще раз, это то что мне нужно!!!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.08.2010, 08:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://javascript.ru/tutorial/events
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание события onclick? kerranswell Events/DOM/Window 31 09.05.2011 21:20
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Пара вопросов 13rust jQuery 2 05.01.2010 16:22
Событие onClick avtor01 Events/DOM/Window 3 03.09.2009 18:01
Вопрос про вызов события onClick skyfish Общие вопросы Javascript 12 27.12.2008 19:12