Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.08.2010, 16:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для igsavenko Посмотреть профиль Найти все сообщения от igsavenko
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 83

Подсчитать сумму
Добрый вечер.

<ul>
<li><a>Линк1 (100)</a></li>
<li><a>Линк2 (200)</a></li>
<li><a>Линк3 (300)</a></li>
</ul>

Нужно просуммировать все числа в скобках, как это можно сделать при помощи регулярных выражений? Помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.08.2010, 16:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

можно например так ...
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
  <title></title>
</head>
<body>
<ul>
<li><a>Линк1 (100)</a></li>
<li><a>Линк2 (200)</a></li>
<li><a>Линк3 (300)</a></li>
</ul>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var a =  document.getElementsByTagName('a');
var summ = 0;
for (var i=0; i<a.length; i++)  {
  summ += +a[i].innerHTML.replace(/.*?\((\d+)\).*?/,"$1");
}
document.write(summ)
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как посчитать сумму выбранных элементов checkbox nikimak92 Общие вопросы Javascript 9 01.06.2010 10:16
Подсчитать кол-во строк в таблице? bobroff jQuery 3 04.12.2009 12:29
Задача подсчитать суммы каталога osv Общие вопросы Javascript 2 30.07.2009 05:24
подсчитать кол-во определенного слова в текста Гость Общие вопросы Javascript 3 17.07.2009 11:15
Помогите решить задачку---Найти сумму элементов массива uniQ Общие вопросы Javascript 3 02.05.2009 01:20