Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 10:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Capricorn Посмотреть профиль Найти все сообщения от Capricorn
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 11

Данный код выдернут с CMS'ки
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 10:43
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Метод call вызывает функцию в контексте объекта, переданного первым аргументом. Подробнее читай в мануалах.
Раньше у тебя в функции this указывал на window, а теперь на DOM-элемент select.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 10:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Capricorn Посмотреть профиль Найти все сообщения от Capricorn
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 11

Теперь все ясно стало, ну а маны обязательно по теме прочитаю... еще бы найти толковые

По путно созрел вопрос. Как можно подобный код записать что бы в выпадающем списке не было пункта "0"

<select name="paymenttype" size="1" maxlength="32" style="width:336px;"	onChange="SelectChange.call(this)">
			<option value="О" Disabled selected >Выберете вариант</option>
			<option value="1" >наличный расчет</option>
			<option value="2" >кредитная карта</option>
			<option value="3" >безналичный расчет</option>
		</select>
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 10:53
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Удалить его не пробовал?

Сообщение от Capricorn
еще бы найти толковые
Ня
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 10:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Capricorn Посмотреть профиль Найти все сообщения от Capricorn
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 11

Вариант... а как надпись сохранить "Выберете вариант" в селекте пока ни чего не выбранно в таком случае
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 11:02
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Вернуть его назад. Ты определись что тебе надо.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 11:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Capricorn Посмотреть профиль Найти все сообщения от Capricorn
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 11

Мне нужна надпись с пояснениями в селекте ну что бы самой надписи невыло в вариантах выбора селекта. На подобее
<option value="0" Disabled selected >Выберете вариант</option>
но что бы она в выпадающем списке не отображалась
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 11:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для MikhailGirshberg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MikhailGirshberg
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 72

Сообщение от Capricorn Посмотреть сообщение
if (this.options.[this.selectedIndex].value == "3" )
мне больше нравится так:
if(this.value == "3")


а вот это
Сообщение от Capricorn;
<option value="0" Disabled selected >Выберете вариант</option>
вот так:
<option Disabled selected >Выберете вариант</option>
value option'а при выборе присваивается select'у. Главное - option'ам name не давать.

Последний раз редактировалось MikhailGirshberg, 24.08.2010 в 11:21. Причина: так аккуратнее
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 11:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Capricorn Посмотреть профиль Найти все сообщения от Capricorn
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 11

MikhailGirshberg, мне тоже так больше нравится минимизация кода это хорошо ...если без ущерба

Сообщение от MikhailGirshberg Посмотреть сообщение
вот так:
<option Disabled selected >Выберете вариант</option>
value option'а при выборе присваивается select'у. Главное - option'ам name не давать.
Суть в том что бы надпись оставить в селекте до перврго выбора, а выпадающем списке ее небыло, но при такой записи она все равно с списке остается

Последний раз редактировалось Capricorn, 24.08.2010 в 11:27.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 11:21
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

Capricorn,
А что это за цмс-ка?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка события focus для input:text Юрий Шу jQuery 8 02.06.2010 15:57
эмуляция события click для элемента select Polo Events/DOM/Window 4 16.12.2009 13:29
Обработка события выделения текста cabelas jQuery 0 26.11.2009 15:03
Обработка события Deep Events/DOM/Window 12 29.07.2009 22:58
Обработка Select Oleg_Antonov Элементы интерфейса 17 16.05.2009 03:23