Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 11:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Capricorn Посмотреть профиль Найти все сообщения от Capricorn
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 11

Сообщение от inGray Посмотреть сообщение
Capricorn,
А что это за цмс-ка?
cotonti
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 11:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Capricorn
Выберете вариант
"выберете" -- это "ну вы уже выберете что-нибудь или как?", а повелительное наклонение будет "выберите".
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 11:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для MikhailGirshberg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MikhailGirshberg
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 72

Сообщение от Capricorn
Суть в том что бы надпись оставить в селекте до перврго выбора, а выпадающем списке ее небыло
тогда в обработчике события onchange придётся дописывать что-то вроде:
var opt_z = this.getElementsByTagName('OPTION')[0]
if(opt_z.disabled) opt_z.parentNode.removeChild(opt_z)
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 12:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Capricorn Посмотреть профиль Найти все сообщения от Capricorn
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 11

MikhailGirshberg, тогда уж на событие onClick если динамически удолять его, если я правильно понял ход мысли... Я думал что то проще есть, типа
<SELECT label="Выберите вариант"... ...>

Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 12:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для MikhailGirshberg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MikhailGirshberg
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 72

onClickпроще для понимания. Не помню, почему не понравилось его использовать - кажется, кроссбраузерные грабли были.
label как идея мне тоже когда-то нравился. Почему-то так и не применился нигде. То ли те же грабли, то ли он только в fieldset применяется - не помню.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 12:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Capricorn Посмотреть профиль Найти все сообщения от Capricorn
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 11

Пока сделаю так
Сообщение от MikhailGirshberg Посмотреть сообщение
тогда в обработчике события onchange придётся дописывать что-то вроде:
var opt_z = this.getElementsByTagName('OPTION')[0]
if(opt_z.disabled) opt_z.parentNode.removeChild(opt_z)
а там может найду альтернативное решение
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 12:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Kolyaj
"выберете" -- это "ну вы уже выберете что-нибудь или как?", а повелительное наклонение будет "выберите".
Kolyaj, я вас уважаю, как специалиста, но по-моему слова "выберете" не существует
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 12:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Sweet,
да я-то чего, это к Розенталю да к вашим учителям по русскому языку.
Сообщение от Д. Э. Розенталь
Различаются в написании близкие по звучанию безударные окончания будущего времени совершенного вида -ете и повелительного наклонения -ите, например:
выберете — выберите,
выпишете — выпишите,
вытрете — вытрите,
крикнете — крикните,
стукнете — стукните...
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 12:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Хмм.. Интересно (гораздо интереснее основной темы ). Надо будет повникать.. Спасибо за инфу
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 12:54
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

Раздулся простенький вопрос на три страницы)))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка события focus для input:text Юрий Шу jQuery 8 02.06.2010 15:57
эмуляция события click для элемента select Polo Events/DOM/Window 4 16.12.2009 13:29
Обработка события выделения текста cabelas jQuery 0 26.11.2009 15:03
Обработка события Deep Events/DOM/Window 12 29.07.2009 22:58
Обработка Select Oleg_Antonov Элементы интерфейса 17 16.05.2009 03:23