Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 01:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mrDeko Посмотреть профиль Найти все сообщения от mrDeko
 
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 9

динамический select. Не отображаются сгенерированные элементы списка в IE8
Здравствуйте, у меня появилась проблема с отображением динамически сгенерированных элементов списка в IE, в мозилле все работает на ура...В IE второй список отображается полностью пустым, без каких-либо элементов...Может кто сталкивался, подскажите почему IE ругается?
Собственно код:
//Первый список:
<select name="city" id="List1">
<optgroup label="Выберите город...">
<option value="e">Екатеринбург</option>
<option value="ka">Калининград</option>
</optgroup>
</select>

//Второй список:
<select name="city2" id="List2">
</select>


//Генерация элементов второго списка:
var syncList1 = new syncList;
syncList1.dataList = {
 'e':{
 'm':'Москва'
 },
 'ka':{
 'm':'Москва'
 },
};
syncList1.sync("List1","List2");


//Библиотека:
function syncList(){} //Определяем функцию конструктор
//Определяем методы
//Метод sync() - принимает список из значений атрибутов id элементов SELECT, образующих связанный список и запускает их синхронизацию
syncList.prototype.sync = function()
{
 //Перебираем аргументы (id элементов SELECT) и назначаем событиям onChange селектов, с соответствующими id, функцию-обработчик.
 //В качестве обработчика выступает второй метод объекта syncList - _sync (напрямую его вызывать не нужно)
 //Обработчик назначается всем элементам SELECT кроме последнего в списке аргументов, т.к. последний не влияет ни на какой другой элемент SELECT и с ним не нужно синхронизироваться.
 for (var i=0; i < arguments.length-1; i++) document.getElementById(arguments[i]).onchange = (function (o,id1,id2){return function(){o._sync(id1,id2);};})(this, arguments[i], arguments[i+1]);
 document.getElementById(arguments[0]).onchange();//запускаем обработчик onchange первого селекта, чтобы при загрузке страницы заполнить дочерние селекты значениями.
}
//служебный метод _sync - срабатывает при смене выбранного элемента в текущем (старшем) элементе SELECT (по его событию onChange) и изменяет содержимое зависимого селекта на основании значения выбранного в старшем селекте.
syncList.prototype._sync = function (firstSelectId, secondSelectId)
{
 var firstSelect = document.getElementById(firstSelectId);
 var secondSelect = document.getElementById(secondSelectId);

 secondSelect.length = 0; //обнуляем второй (подчиненный) SELECT
 
 if (firstSelect.length>0)//если первый (старший) SELECT не пуст
 {
 //из свойства dataList, с данными для заполнения подчиненных селектов, берем ту часть данных, которая соответствует именно значению элемента,
 //выбранного в первом селекте, и определяет содержимое подчиненного элемента SELECT.
 var optionData = this.dataList[ firstSelect.options[firstSelect.selectedIndex==-1 ? 0 : firstSelect.selectedIndex].value ];
 //заполняем второй (подчиненный) селект значениями (создаем элементы option)
 for (var key in optionData || null) secondSelect.options[secondSelect.length] = new Option(optionData[key], key);
 
 //если в старшем SELECT-е нет выделенного пункта, выделяем первый
 if (firstSelect.selectedIndex == -1) setTimeout( function(){ firstSelect.options[0].selected = true;}, 1 );
 //если во втором списке нет выделенного пункта, выделяем первый его пункт
 if (secondSelect.length>0) setTimeout( function(){ secondSelect.options[0].selected = true;}, 1 );
 }
 //если второй (подчиненный) селект имеет в свою очередь свои подчиненные селекты (те, для которых он главный),
 //то запускаем его обработчик onchange, чтобы изменить его подчиненные селекты
 secondSelect.onchange && secondSelect.onchange();
};


PS: Можно было бы конечно реализовать это с помощью jQuery, но нужно на js......Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Octane, 30.08.2010 в 01:45. Причина: http://javascript.ru/formatting
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 10:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

убери запятую!!!
//Генерация элементов второго списка:
var syncList1 = new syncList;
syncList1.dataList = {
 'e':{
 'm':'Москва'
 },
 'ka':{
 'm':'Москва'
*!*  
 },
*/!*
};
syncList1.sync("List1","List2");
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
событие на выпадение-скрытие списка select Aderba jQuery 1 03.04.2009 21:51
Динамическое обновление списка select (продолжение мытарств) macam Элементы интерфейса 2 25.06.2008 16:04
Динамическое обновление списка Select Fender Events/DOM/Window 3 12.06.2008 21:30