Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.09.2010, 17:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Invis1ble Посмотреть профиль Найти все сообщения от Invis1ble
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 103

вавилонское столпотворение
Начал потихоньку разбираться с JS и почитав немного на эту тему, решил сразу с помощью jQuery писать. Синтаксис самого JS вроде понимаю.
Вопрос такой: хочу заменить на странице с помощью jQuery кусок html, в котором есть php-код
<td class="formLabel"><label>комментарий<?php if (Base::App()->config['comment form']['comment']['required']) { ?><span class="highlight">*</span><?php } ?></label></td>

на аналогичный
<td class="formLabel"><label>сообщение<?php if (Base::App()->config['new-topic form']['message']['required']) { ?><span class="highlight">*</span><?php } ?></label></td>

Делаю так
jQuery('label:last').html('сообщение<?php if (Base::App()->config["new-topic form"]["message"]["required"]) { ?><span class="highlight">*</span><?php } ?>');

заменяется, но возникает проблема с php-кодом:
сообщениеconfig["new-topic form"]["message"]["required"]) { ?>*
так выглядит label в замененном html...
Как это правильно сделать? и вообще можно ли так изголяться...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.09.2010, 17:52
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

http://phpfaq.ru/na_tanke
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.09.2010, 18:03
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Invis1ble Посмотреть профиль Найти все сообщения от Invis1ble
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 103

Octane
Почитал. извини, но я не совсем понял, что ты этим хотел сказать... Можно без ссылок, просто ответить на поставленные мной вопросы?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.09.2010, 18:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Invis1ble Посмотреть профиль Найти все сообщения от Invis1ble
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 103

сорри - понял свою ошибку. Что же тогда делать, если я хочу заменить html-ом который должен сформироваться на основе работы php?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.09.2010, 18:26
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

AJAX
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.09.2010, 18:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Invis1ble Посмотреть профиль Найти все сообщения от Invis1ble
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 103

так и думал, что ничем хорошим это не закончиться Придется учить то, что скрывается за этими страшными 4-мя буквами
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.09.2010, 12:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Invis1ble
Синтаксис самого JS вроде понимаю.
Семантику надо понимать, а не синтаксис. Синтаксис любая IDE подсветит красненьким, в случае чего.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.09.2010, 12:47
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Kolyaj, а как ты понимаешь слово "семантика" по отношению к языкам программирования?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.09.2010, 12:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...%B8%D 0%B5%29
Цитата:
Сема́нтика в программировании — система правил определения поведения отдельных языковых конструкций. Семантика определяет смысловое значение предложений алгоритмического языка.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.09.2010, 14:46
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Kolyaj, вот есть, например, какие-то данные и то, что из них нужно получить. Можно придумать "идеальный" алгоритм для этого. Далее начинаем описывать этот алгоритм на каком-то ЯП, и вдруг оказывается, что язык не достаточно гибок для этого (или может реализация получается слишком объемная/медленная, или еще что-то не так). Тут вместо того что бы дальше гнуть язык под алгоритм часто начинают изменять сам алгоритм так что бы его можно было легче описать. В html-верстке подобное (структура изменяется для более удобного описания внешности из css) называется "несемантичная верстка". Как это правильней назвать в программировании? Все умные слова уже позанимали .
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск