Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 20:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от x-yuri
можно добавить два отдельных метода в прототип функции, один для указания контекста, второй для передачи параметров.
И будет функция, обёрнутая в три функции, вместо одной.

Сообщение от x-yuri
В результате не надо помнить порядок аргументов
Но надо помнить, что defer должен быть последний А список аргументов IDE по Ctrl+P показывает.

Сообщение от x-yuri
и не надо пихать эти ctx, args во все остальные функции
Я раньше примерно так же рассуждал. Но в результате пришёл к варианту, когда рядом с callback-функцией всегда предаётся контекст его вызова. Гораздо меньше обёрток получается. Я из-за этого в NodeJS страдаю

Сообщение от x-yuri
onTimer.periodical(500)();
А остановить его как?

Я стараюсь не вводить сущности без особой необходимости. defer упрощает жизнь, periodical -- нет.

Сообщение от x-yuri
а что за паттерны?
Отсюда.

Сообщение от x-yuri
offtopic: код выглядит контрастно на фоне основного текста...
Ну так он же раскрашен, а текст -- нет
Ему может фон добавить, чтоб оттенял.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 23:15
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

var timerId;
element.onmouseover = function() {
    timerId = setTimeout(function() {
        alert(1);
    }, 2000);
};
element.onmouseout = function() {
    clearTimeout(timerId);
};


правильно так:

var timerId;
element.onmouseover = function() {
    if( timerId ) return
    timerId = setTimeout(function() {
        alert(1);
    }, 2000);
};
element.onmouseout = function() {
    timerId = clearTimeout(timerId);
};


или так:

var timerId;
element.onmouseover = function() {
    clearTimeout(timerId);
    timerId = setTimeout(function() {
        alert(1);
    }, 2000);
};
element.onmouseout = function() {
    clearTimeout(timerId);
};
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 23:44
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

касательно периодических вызовов, я делаю так:

var clock= Clock().latency( 5000 ).proc( function(){ alert(1) } ).active( true )

полученный таймер мы можем произвольно включать/выключать, менять период и вызываемую функцию.
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 21:14
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

В общем разные у нас приоритеты, Kolyaj Я в первую очередь стараюсь убрать детали реализации, чтобы было видно что происходит, а не как это работает. А потом решаю проблемы с производительностью, если такие имеются. Потому что это упрощает мне жизнь. И поэтому количество оберток для меня не аргумент

Сообщение от Kolyaj
Но надо помнить, что defer должен быть последний
не надо
Function.prototype.defer = function( timeout ){
    var f = this;
    return function(){
        var actualFunc = f.of(this);
        actualFunc = actualFunc.pass.apply(actualFunc, arguments);
        setTimeout( actualFunc, timeout );
    }
}


Сообщение от Kolyaj
А список аргументов IDE по Ctrl+P показывает.
да, я помню один раз мне ide-подсказки помогли

Сообщение от Kolyaj
А остановить его как?
например так
function onTimer(){
    ...
    onTimer.stopPeriodical();
}


Сообщение от Kolyaj
Отсюда
а что ты хочешь: обобщить этот код до шаблона проектирования или показать пример использования setTimeout? Просто использование тобой слова "паттерн" вызывает неоднозначные эмоции

Сообщение от Kolyaj
Ну так он же раскрашен, а текст -- нет
Ему может фон добавить, чтоб оттенял.
я бы просто css для кода пофиксил
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 22:04
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

и еще...

первое событие timer в любом случае "пропадает"

Array.prototype.deferForEach = function(delay, fn, finish, scope) {
    ...
                if (finish) {
                    finish.call(scope, this);
                }
    ...
    } else {
        finish.call(scope, this);   // finish вызывается, даже если не передан
    }
};


то что нельзя создать два таймера, смещенных по времени - это by design? Просто я не сразу это осознал, несмотря на то, что прочитал "Для каждого интервала создает лишь один экземпляр таймера."

Сообщение от Kolyaj
Я стараюсь не вводить сущности без особой необходимости. defer упрощает жизнь, periodical -- нет.
так твой класс - это по сути periodical в виде класса
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 22:18
Профессор
Отправить личное сообщение для with-love-from-siberia Посмотреть профиль Найти все сообщения от with-love-from-siberia
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 155

.defer можно было бы чуть-чуть переписать, чтобы можно было передавать аргументы не в массиве.
foo.defer(100, this, 1, 2);

вместо
foo.defer(100, this, [1, 2]);
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 28.09.2010, 09:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от x-yuri
Я в первую очередь стараюсь убрать детали реализации, чтобы было видно что происходит, а не как это работает. А потом решаю проблемы с производительностью, если такие имеются.
Не, я тут с производительностью не борюсь. Я тут борюсь с внешними зависимостями. Минимальные внешние зависимости упрощают мне жизнь.

Вообще, я ж с тобой не спорю. Я раньше точно так же рассуждал, поэтому понимаю твои доводы. Я не говорю, что ты потом будешь рассуждать как-то по другому, просто для меня вариант максимальной абстракции оказался неподходящим. Я ввожу готовые функции, если это
1. Добавляет кроссбраузерности, как например, addEventListener/attachEvent.
2. Сильно упрощает жизнь, как например XMLHttpRequest.


Про Timer: основная его функция -- менеджить много таймеров. Т.е. если у тебя на странице будет несколько десятков независимых анимированных объектов, у каждого из которых свой setTimeout, всё будет слегка поттормаживать. А если сделать один setTimeout, который будет вызывать колбэки из каждого объекта, будет полегче.

Сообщение от x-yuri
так твой класс - это по сути periodical в виде класса
Так что нет


Ещё про тот файлик -- там deferForEach. Мне не нравится список аргументов, чтобы описывать его. Он перебирает элементы массива через заданные промежутки времени. Анимация им в две строчки делается.


Сообщение от with-love-from-siberia
.defer можно было бы чуть-чуть переписать, чтобы можно было передавать аргументы не в массиве.
Это сузит область применения. Если у нас есть массив произвольного количества элементов, которые нужно передать в функцию, это придётся делать через ..., неудобно вобщем.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Другой взгляд на javascript Дубров Олег Javascript под браузер 24 27.05.2017 09:15
Москва, ищу JavaScript программиста отлично знающего ExtJS, от 10 USD / час. maximgb Работа 3 03.08.2010 14:34
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24
Программист на JavaScript (удалённо) Vadym Работа 1 28.01.2009 13:57
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 16:43