Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.09.2010, 10:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для I4004 Посмотреть профиль Найти все сообщения от I4004
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 1

конструкция if
Прошу прощения за нубский вопрос, но где можно почитать про конструкцию вида
if (obj) ... что за сравнение такое ? выполняется ли проверка на null или еще и на undefined ? В чем разница между приведенным выше и конструкцией if(obj != null) ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.09.2010, 10:29
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

obj приводится к типу boolean. Вообще, всё, кроме значений 0, undefined, null, '' даёт true.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.09.2010, 13:41
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от exec
0, undefined, null, ''
+false .
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.09.2010, 09:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для person Посмотреть профиль Найти все сообщения от person
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 49

Цитата:
В чем разница между приведенным выше и конструкцией if(obj != null) ?
Проверяется конкретно на null, всё остальное прокатит.
Цитата:
if (obj)
Проверяется, есть в этой переменной хоть что то осмысленное, или нет.
Пустая строка уже не прокатит.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что за конструкция? (из jQuery) Yojik Общие вопросы Javascript 6 22.08.2010 15:46
Конструкция не пашет в функции , а в событии работает FRIE jQuery 1 05.03.2010 11:38
Не работает конструкция window.opener.close() goldfuzz Элементы интерфейса 3 23.08.2009 12:13
PHP-шная конструкция ${$var1.$var2}. А в яваскрипте? maxikuku Общие вопросы Javascript 5 16.06.2009 10:36
не понятная конструкция в JS scuter Общие вопросы Javascript 11 07.06.2008 14:07