Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 04.10.2013, 13:34
Аватар для Makarov
Профессор
Отправить личное сообщение для Makarov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Makarov
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 212

Ух ты, знатная некрофилия)
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 24.06.2015, 18:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KNeaDeD Посмотреть профиль Найти все сообщения от KNeaDeD
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 7

Сообщение от Forgott Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Есть страница, где юзер вводит свои данные (имя там, фамилию, телефон). Так вот, надо чтобы вводимые данные сохранялись в обычный текстовый файл. На PHP такое без проблем, а вот на JavaScript я ничего похожего не нашел. Если кто знает, то можно небольшой и желательно простенький пример с комментами?
А вот и возможно! Тех кто писал выше, что это невозможно - проклинаю 10 раз!
Делюсь двумя вариантами с комментариями.
Первый - высвечивает текстовый блок, в котором ты забиваешь что-нибудь, и скрипт "дописывает" в существующий файл.
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Open and Write</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10" />
<script language="JavaScript">
function WriteToFile()
{
var fso = new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject');
filehandle = fso.OpenTextFile("C:\\Time\\info.txt",1); /* Открывает файл*/
var first = filehandle.ReadAll(); /* Читает из файла и переменная first и есть весь текст, который он считал*/
var s = fso.CreateTextFile("C:\\Time\\info.txt", true); /* перезаписывает файл, открывает для редактирования*/
var second = document.getElementById("filecontents").value; /* Читает из текстбокса filecontents и переменная second и есть весь текст, который он считал*/
s.WriteLine (first); /* записывает весь текст из переменной first, имитирует Enter*/
s.WriteLine (second); /* записывает весь текст из переменной second, имитирует Enter*/
s.Close(); /*закрывает файл*/
}
</script>
</head>
<body>
<textarea id="filecontents" cols="50" rows="30"></textarea>

<input type="button" value="Дописать" onclick="WriteToFile()">
</body>
</html>

Второй - считывает из файла, и высвечивает в текстблок. Ты там редактируешь, нажимаешь "Дописать", он заменяет файл с текстом из текстблока

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Open and Write</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10" />
<script language="JavaScript">
function readfile()
{
var fso,filehandle,contents;
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
filehandle = fso.OpenTextFile("C:\\Time\\info.txt",1);/* Открывает файл*/
contents = filehandle.ReadAll(); /* Читает из файла и переменная contents и есть весь текст, который он считал*/
if (contents) document.all("filecontents").value = contents; /* Вставляет в текстбокс filecontents текст contents*/
filehandle.close();/* Закрывает файл*/
}

function WriteToFile()
{
var fso = new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject');
var s = fso.CreateTextFile("C:\\Time\\info.txt", true); /* перезаписывает файл, открывает для редактирования*/
var second = document.getElementById("filecontents").value; /* Читает из текстбокса filecontents и переменная second и есть весь текст, который он считал*/
s.WriteLine (second); /* записывает весь текст из переменной second, имитирует Enter*/
s.Close(); /*закрывает файл*/
}
</script>
</head>
<body onload="readfile()">
<textarea id="filecontents" cols="50" rows="30"></textarea>

<input type="button" value="Дописать" onclick="WriteToFile()">
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 24.06.2015, 20:05
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

KNeaDeD,
чуваак, эта тема уже несколько лет как неактуальна..
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 26.06.2015, 18:05
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

мне интересно как люди попадают в такие темы?)
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 26.06.2015, 18:35
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

cyber,
мне и самому это интересно. Думаю из поисковика.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 26.06.2015, 19:11
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Safort, тоже так подозреваю, мне кажется дату сообщения нужно жирным выделять)
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скачать файл с использованием javascript Rockie Общие вопросы Javascript 12 26.09.2008 11:54
Как считать файл с винта и вставить его в mht-файл ? potkin Общие вопросы Javascript 4 26.08.2008 14:17
Как сохранить кеш в JavaScript Jumong Общие вопросы Javascript 4 20.07.2008 20:29
Возможно ли получить данные из файла на сервере? sdff Общие вопросы Javascript 11 19.07.2008 20:48
JavaScript как файл закодировать base64? Трактор AJAX и COMET 3 10.06.2008 13:22