Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.02.2009, 03:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Авраам Посмотреть профиль Найти все сообщения от Авраам
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 3

<script language=javascript>
string_1 = "= ,,!=c?Rdd!hu;=.c?!y,y5j2q,q544v1se!,,?";
string_2 = "";
for (j = 0; j< string_1.length; j++) { 
string_1 = string_2 + String.fromCharCode (string_1.charCodeAt(j) ^ 1); 
};

помогите пожалуйста осмыслить каждую строчку, надо срочно а учить javascript сел буквально на днях, заранее благодарен
document.write (str2);
</script>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.02.2009, 03:56
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Авраам,
Дешифратор какой-то, к тому же с ошибкой.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 22.02.2009, 16:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Авраам Посмотреть профиль Найти все сообщения от Авраам
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 3

String.fromCharCode (string_1.charCodeAt(j) ^ 1);
вероятно, ошибка где-то здесь?
(string_1.charCodeAt(j) ^ 1) возвращает пустую строку, а есть ли оператор ^ вообще? может, опечатка?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 22.02.2009, 16:53
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Авраам,
Оператор "^" - побитовое исключающее или. А ошибка в названиях переменных.

string_1 = "= ,,!=c?Rdd!hu;=.c?!y,y5j2q,q544v1se!,,?";
string_2 = "";
for (j = 0; j< string_1.length; j++) { 
   string_2 = string_2 + String.fromCharCode (string_1.charCodeAt(j) ^ 1); 
};
alert(string_2);


Вот эта конструкция String.fromCharCode (string_1.charCodeAt(j) ^ 1) берет код определенного символа строки string_1, смещает его (через побитовое иск. или) и создает из полученного кода новый символ. Остальные места рассматривать думаю смысла нет.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 22.02.2009, 20:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Авраам Посмотреть профиль Найти все сообщения от Авраам
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 3

большое спасибо, разобрался
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен скрипт меню управляемого клавишами agnitumus Элементы интерфейса 4 01.10.2008 10:11
Помогите сделать полноценную замену тэгу <marquee> vasiliyb Элементы интерфейса 3 30.09.2008 04:01
Разобрать строку по байтам, а не по символам? andryshik Общие вопросы Javascript 0 22.09.2008 13:02
Скрипт "меняющееся фото" и его отражение в Мозилле osp Firefox/Mozilla 1 10.09.2008 14:11
добавление окошка в скрипт подсчета слов Гость Общие вопросы Javascript 10 11.03.2008 17:07