Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.10.2010, 10:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jetli13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jetli13
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 109

обработка исключений
Возможно ли перехватывать все исключения генерируемые браузером.
Я имею ввиду например такой случай

<div onclick="obj.func();">text</div>

при этом obj не объявлен.

т.е. отловить все исключения внутри window?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.10.2010, 10:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

window.onerror = function() {
    alert('error');
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.10.2010, 10:30
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jetli13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jetli13
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 109

Спасибо!
Но как при этом предотвратить проброс исключения ?
Т.е. предотвратить вывод ошибки браузер.

Последний раз редактировалось jetli13, 01.10.2010 в 10:34.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.10.2010, 10:36
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от jetli13
предотвратить вывод ошибки браузер
window.onerror = function() {
    return false;
};

?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.10.2010, 10:39
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jetli13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jetli13
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 109

Riim,
window.onerror = function() {
	return false;
}

function Obj()
{
}
var obj  = new Obj();
obj.Yahoo();


не помогает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.10.2010, 10:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Там наоборот return true надо. Странная функция.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.10.2010, 10:47
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jetli13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jetli13
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 109

Kolyaj,
Помогает )
Функция просто для примера.

Задача вобщем то состоит в том, что бы логировать все исключения.
Прописывать везде try/catch не хочу. Хочу так чтоб глобально и в одном месте.
Осталось только выяснить как вытащить стек ф-ций вызвавший исключение
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.10.2010, 11:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jetli13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jetli13
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 109

( а вот тут то и зарылась проблема.
внутри
window.onerror
я могу получить лишь arguments (что само по себе не плохо), но самой ошибки нет. Т.е. это реакция на ошибку, но не перехват исключения

Есть ли какой то способ именно прехватить исключение, так чтоб отследить стек?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.10.2010, 12:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

jetli13,
покопайте скрипты отсюда http://www.exceptionhub.com/
В частности логирующий код http://js.exceptionhub.com/javascripts/eh.js
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.10.2010, 12:29
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jetli13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jetli13
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 109

Kolyaj,
угук, спсб!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка нескольких file input Temlekur Работа 8 21.01.2010 18:30
Обработка спецсимволов в option Дядька Элементы интерфейса 4 07.01.2010 11:03
Кроссбраузерная обработка нажатий клавиш micscr Общие вопросы Javascript 12 22.12.2009 19:16
ДОбавление строк в форму и последующая обработка vvivan Events/DOM/Window 9 07.12.2009 20:51
Обработка Select Oleg_Antonov Элементы интерфейса 17 16.05.2009 03:23