Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.05.2008, 23:12
Аватар для Хранитель Света
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Хранитель Света Посмотреть профиль Найти все сообщения от Хранитель Света
 
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 20

Сложение чисел очень важно исправьте ошибки плиз
<html>
<head>
<title>Sum Maker</title>
<script type="text/javascript">
<!--
function addIt() {
var value1 = document.getElementById("inputA").value;
var value2 = document.getElementById("inputB").value;
document.getElementById("output").value = value1 + value2;
}
// -->
</script>
</head>

<body>
<form name="adder">
<input type="text" name="inputA" id="inputA" value="0" size="4" /><br />
<input type="text" name="inputB" id="inputB" value="0" size="4" />
<input type="button" value="Add" onclick="addIt()">
<p>____________</p>
<input type="text" name="output" id="output" size="6" />
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.05.2008, 23:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

<html>
<head>
<title>Sum Maker</title>
<script type="text/javascript">
<!--
function addIt() {
var value1 = parseInt(document.getElementById("inputA").value);  // <---
var value2 = parseInt(document.getElementById("inputB").value);  // <---
document.getElementById("output").value = value1 + value2;
}
// -->
</script>
</head>

<body>
<form name="adder">
<input type="text" name="inputA" id="inputA" value="0" size="4" /><br />
<input type="text" name="inputB" id="inputB" value="0" size="4" />
<input type="button" value="Add" onclick="addIt()">
<p>____________</p>
<input type="text" name="output" id="output" size="6" />
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.05.2008, 23:26
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Два способа:
Очевидный
function addIt() {
var value1 = Number(document.getElementById("inputA").value);
var value2 = Number(document.getElementById("inputB").value);
document.getElementById("output").value = value1 + value2;
}

Менее очевидный
function addIt() {
var value1 = +document.getElementById("inputA").value;
var value2 = +document.getElementById("inputB").value;
document.getElementById("output").value = value1 + value2;
}

И вообще, про это написано тут

Последний раз редактировалось Gvozd, 24.10.2010 в 23:35.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.05.2008, 11:04
Аватар для Хранитель Света
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Хранитель Света Посмотреть профиль Найти все сообщения от Хранитель Света
 
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 20

Спасибо.вопрос
Ну понятно а зачем скобочки??и Number означает что вся срока есть числом?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.05.2008, 15:23
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Хранитель Света
Ну понятно а зачем скобочки??
Number -- это функция-конструктор числового типа. принимает параметром строку, котрая приводится к числу, и возвращает число, либо NaN, если строка не является числом.
А вообще-то стоило бы почитать ту статью на которую я дал ссылку, и тогда бы не возникало бы таких вопросов
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.05.2008, 14:19
Аватар для Хранитель Света
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Хранитель Света Посмотреть профиль Найти все сообщения от Хранитель Света
 
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 20

Спасибо ссылку не заметил потому что весьма увлекся решение и разбирание кода сложения))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.05.2008, 17:18
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Ладно уж. с кем не бывает.
в следующий раз буду делать более заметные ссылки)))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.05.2008, 14:04
Аватар для Хранитель Света
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Хранитель Света Посмотреть профиль Найти все сообщения от Хранитель Света
 
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 20

Респект!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.10.2010, 22:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Spek™ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spek™
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 1

по ссылке Страница не найдена
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.10.2010, 23:36
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Spek™ Посмотреть сообщение
по ссылке Страница не найдена
ссылка за два года переехала
вот новая:
http://javascript.ru/basic/types#konvertaciya-v-chislo
свой пост поправил
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск