Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.05.2008, 17:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tangens Посмотреть профиль Найти все сообщения от tangens
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 8

var reg=/\d\d\/\d\d\/\d\d/;

if(reg.exec(inputStr) != null)
{
alert('this is valid format ' + inputStr);
}
else
alert('this is not valid format ' + inputStr);

Передаю '05/19/2008', получаю valid format. Ну что я не так делаю??
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.05.2008, 17:53
Профессор
Отправить личное сообщение для hogart Посмотреть профиль Найти все сообщения от hogart
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 152

exec возвращает непустой массив. Естественно, он не равен null
Используйте test
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 22.05.2008, 17:53
Профессор
Отправить личное сообщение для hogart Посмотреть профиль Найти все сообщения от hogart
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 152

http://developer.mozilla.org/en/docs..._Exp ressions
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 22.05.2008, 19:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tangens Посмотреть профиль Найти все сообщения от tangens
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 8

спасибо, подсказали блондинке
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 22.05.2008, 19:40
Профессор
Отправить личное сообщение для hogart Посмотреть профиль Найти все сообщения от hogart
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 152

tangens, все мы блондинками бываем...
Как вы решили проблему с тем, что год может быть двузначным и четырехзначным? я предлагаю несколько модифицировать выражение:
/(\d\d)\/(\d\d)\/(\d\d)+/

Тогда в $1 у вас будет число, в $2 -- месяц, а в $3 -- последние две цифры года.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 03.07.2008, 14:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tangens Посмотреть профиль Найти все сообщения от tangens
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 8

Вариант не прокатил.
Теперь кастомер хочет, чтобы в поле ввода даты автоматически подсвечивались слеши в формате mm/dd/yy или mm/dd/yyyy... Откуда копать, подскажите!
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 05.07.2008, 13:22
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Что вы имеете в виду, под "подсвечивались"?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 05.12.2008, 15:53
Maxim
 
Сообщений: n/a

Сообщение от tangens Посмотреть сообщение
Подскажите на конкретном примере как реализовать проверку формата даты, например mm/dd/yyyy или mm/dd/yy. Спасибо.
var test_value = /^(((0|1|2){1}\d{1})|(30|31){1})\.(01|02|03|04|05|0 6|07|08|09|10|11|12){1}\.\d{4}$/;
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 05.12.2008, 16:20
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

31.02.2008
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
генерация чисел и проверка на повтор Javascript jesuspunk Общие вопросы Javascript 7 25.03.2008 15:32