Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.05.2008, 16:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Deep Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deep
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 8

кэш и JavaScript
Как можно сделать средствами JavaScript -> отключение кэширования на страницах?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.05.2008, 20:40
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

насколько мне известно, с помощью JS никак.
используйте ХТТП-заголвки.
настроить их можно с помощью серверных скриптов(PHP, Perl....), либо с помощью опций веб-сервера
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.05.2008, 21:35
Аватар для scuter
Профессор
Отправить личное сообщение для scuter Посмотреть профиль Найти все сообщения от scuter
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 169

в мето тегах надо прописать no-cache, потом ещё в протоколе,
и т. д. короче везде.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.05.2008, 22:03
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

"в протоколе" необходимо и достаточно
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.05.2008, 00:58
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

+1
к тому же для некоторого контента (картинки, js-файлы, стили, etc) неприменимы мета-теги, за отсутствием такого понятия для них
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.05.2008, 01:23
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Добавлю, что отправку заголовков no-cache можно сделать через настройку сервера apache, например написав соответствующие инструкции в файле .htaccess.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лучшая книга по JavaScript Systemnik Оффтопик 27 26.08.2012 16:54
Современная книга по JavaScript twolf Оффтопик 18 21.02.2009 01:20
Приглашаем специалиста по JavaScript. Мск, от 75 000 руб. arturus Работа 30 14.01.2009 02:30
Обращение к именам, полученным через Javascript baal1988 Events/DOM/Window 1 31.08.2008 15:08
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 16:43