Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.10.2010, 11:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для koserega Посмотреть профиль Найти все сообщения от koserega
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 4

Сложение результата input *
Волей судьбы (начальства) решено было сделать прайс-калькулятор на сайт который считает стоимость работ после ввода посетителя кол-ва. позиций будет не менее 100.

как это выглядит www.yotastroi. ru/pricenew.htm - стиль, цвет, границы таблицы еще не редактировал....

Вот мои каракули: (в java не силен):

function calc()
{
var num1=parseInt(document.getElementById("num1").valu e);
var num2=parseInt(document.getElementById("num2").valu e);
var res=document.getElementById("result1");

res.innerHTML=70*num2;
}


function calc1()
{
var num3=parseInt(document.getElementById("num3").valu e);
var num4=parseInt(document.getElementById("num4").valu e);
var res=document.getElementById("result2");

res.innerHTML=110*num4;
}

function calc_itogo()
{
var result1=parseInt(document.getElementById("result1" ).innerHTML);
var result2=parseInt(document.getElementById("result2" ).innerHTML);
var res=document.getElementById("result_itogo");

res.innerHTML=result1; result2; result1 + result2
}

<input type="hidden" style="height: 0pt; width: 0px" type="text" id="num1"> <input background= "images/fon.jpg" style="width: 40px" type="text" id="num2">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<span id="result1">&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span><br>

<input type="hidden" style="height: 0pt; width: 0px" type="text" id="num3"> <input background= "images/fon.jpg" style="width: 40px" type="text" id="num4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<span id="result2">&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span><br>


<input type="hidden" style="height: 0pt; width: 0px" type="text" id="result1"> <input type="hidden" style="height: 0pt; width: 0px" type="text" id="result2">
<span id="result_itogo">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br>
<input align="right" type="button" onclick="calc(); calc1();calc_itogo()" value="Посчитать"

поправил работает

Последний раз редактировалось koserega, 22.10.2010 в 18:40.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.10.2010, 12:39
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от koserega
var res=document.getElementById("result1");

res.innerHTML=70*num2;
Сообщение от koserega
var result1=parseInt(document.getElementById("result1" ).value);
почему вы берете данные из value, хотя сами положили их в innerHTML?!
Сообщение от koserega
onclick="calc(); calc1();calc_itogo"
почему вы вызываете ф-ции calc() и calc1(), но не вызываете calc_itogo?!
будьте внимательнее в будущем.
PS поставьте себе фаербаг в обязательном порядке
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.10.2010, 12:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для koserega Посмотреть профиль Найти все сообщения от koserega
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 4

Спасибо! Все заработало!
Ушел искать фаербаг...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.10.2010, 16:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для koserega Посмотреть профиль Найти все сообщения от koserega
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 4

http://www.yotastroi.ru/pricenew.htm

при num4 (нижнее поле) пустой работает, если num2(верхнее поле) пустой то не работает

мне кажется сюда нада что дописать...?!
res.innerHTML=result1; result2; result1 + result2
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.10.2010, 16:37
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Jurasmi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jurasmi
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 115

скорее всего
res.innerHTML = result1 + result2;

у вас результаты не суммируются
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.10.2010, 16:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для koserega Посмотреть профиль Найти все сообщения от koserega
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 4

Сообщение от Jurasmi Посмотреть сообщение
скорее всего
res.innerHTML = result1 + result2;

у вас результаты не суммируются
res.innerHTML = result1 + result2; - так сумируются при условии если оба поля заполнены... А если только 1 из 2 уже не работает...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.10.2010, 17:02
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Jurasmi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jurasmi
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 115

в начале вам надо сделать так, чтобы "NaN" не выводился на экран вообще.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ширина Input внутри div jetli13 (X)HTML/CSS 3 28.09.2010 19:01
Обработка нескольких file input Temlekur Работа 8 21.01.2010 18:30
Доступ к input или css файла bobroff jQuery 7 22.12.2009 22:21
Копирование из одного input в другой input bar-boss Общие вопросы Javascript 7 08.04.2008 19:10
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55