Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 00:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Zlyden Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zlyden
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 19

JavaScript - ёфикатор
Необходимо сделать на сайте ёфикатор (скрипт, который заменяет в текстовом поле е на ё, где надо) с помощью JavaScript. Уже существуют реализации на php, питоне и т.д., и есть база слов (не спам, честно!). Нужно сделать алгоритм, который бы сравнивал слова с базой, и в случае совпадения заменял е на ё. Основная проблема — не знаю, как сделать, чтобы скрипт не путался с заглавными буквами и не заменял «Рев» или «РЕВ» на «рёв» (а на «Рёв» и «РЁВ» соответственно). Буду очень благодарен, если сможете помочь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 00:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вы хотите загружать файл с базой (700кб) пользователю в браузер, а потом ещё и грузить его (браузер) перебором этой базы?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 12:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Zlyden Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zlyden
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 19

Kolyaj,
Я как-то надеялся, что это будет происходить на стороне сервера.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 12:53
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Zlyden,
Странно, но изначально вы писали совсем другое.
раз на сервере, то и используйте одну из реализаций
Сообщение от Zlyden
Уже существуют реализации на php, питоне и т.д.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 17:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Zlyden Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zlyden
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 19

Gvozd,
Я бы рад, но у меня сайт на Юкозе.
Я имел ввиду, что пользователь заходит на сайт, вводит текст, нажимает на кнопку и ему выплевывает ёфицированный текст.
Сообщение от Kolyaj
грузить его (браузер) перебором этой базы?
Тут я полагаю, логичнее разок загрузить базу и пробить каждое слово из базы по тексту, чем каждое слово из текста по базе.

Последний раз редактировалось Zlyden, 28.10.2010 в 17:48.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 19:20
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от Zlyden
Тут я полагаю, логичнее разок загрузить базу и пробить каждое слово из базы по тексту, чем каждое слово из текста по базе.
Только в том случае, если количество слов во введенном тексте превышает количество слов в базе. Что маловероятно.

И в любом случае, 700кб это многовато для клиента.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 22:16
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Zlyden
Я как-то надеялся, что это будет происходить на стороне сервера.
Сообщение от Zlyden
Я бы рад, но у меня сайт на Юкозе.
как-то не сходится.

в любом случае проведение данной работы в браузере - весьма плохая идея.
Это огромная нагрузка на браузер.
Если вы все еще хотите выстрелить себе в ногу, а заодно и посетителю своего сайта - на здоровье. но без нас
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.10.2010, 02:16
Аватар для mat_ppc
Аспирант
Отправить личное сообщение для mat_ppc Посмотреть профиль Найти все сообщения от mat_ppc
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 31

регулярные выражения

псы: лучше на серваке один раз прогнать, а потом отдавать готовое, не?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 15:06
Аватар для vladlen
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vladlen Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladlen
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 143

Zlyden, если вы причешете базу, то она заметно похудеет. В общем задача нетривиальная, но вполне решаемая. Все зависит от количества свободного времени и желания. И того и другого должно быть в достатке
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Другой взгляд на javascript Дубров Олег Javascript под браузер 24 27.05.2017 09:15
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Москва, ищу JavaScript программиста отлично знающего ExtJS, от 10 USD / час. maximgb Работа 3 03.08.2010 14:34
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24