Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.10.2010, 14:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Александр-IV Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр-IV
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 5

Проблема в выводе окошка(alert)
Нижеприведённый скрипт запрашивает имя у пользователя,
если поле остаётся пустым или введена хотя бы одна цифра,
то появляется предупреждение "ошибка",
если всё введено верно, то должно появится окошко приветствия.

Проблема заключается в том, что если ошибок не возникает, то Сообщ.
приветствия не появляется, то бишь информация просто заглатывается и
всё. Подскажите, пожалуйста, где я ошибся в написании программки ?

var name = prompt("Как вас зовут?","") ; {
if ((name=="") || ((name.match(/[0-9]/g).length)!==0)) {alert("Ошибка")}
else {alert("Здравствуйте," + name )} }
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.10.2010, 14:52
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

это ваш весь скрипт?
у вас фигурная скобочка не закрыта. или вернее сказать, одна лишняя открывающая
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.10.2010, 15:00
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

alert((!/[\d+]/.test(prompt('Введите число',''))) ? 'error' : 'ok');

Последний раз редактировалось monolithed, 31.10.2010 в 15:03.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.10.2010, 15:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Александр-IV Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр-IV
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 5

Monolithed. Спасибо за пример !
Но можете сказать что такое /[\d+]/ и /[0-9]/g ?
Я не совсем понимаю что значит d+ и буква "g" в моём примере, сделал тоже по аналогии, а в учебниках этого не нашёл

Последний раз редактировалось Александр-IV, 31.10.2010 в 15:46.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.10.2010, 15:59
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Александр-IV
Но можете сказать что такое /[\d+]/ и /[0-9]/g ?
http://javascript.ru/regexp
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.10.2010, 16:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Александр-IV Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр-IV
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 5

Благодарю !
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47