Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 22:11
LA_ LA_ вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LA_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от LA_
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9

Преобразование данных json в массив
Подскажите, пожалуйста, как из полученного json типа
{"response":[{"aid":"16178407","thumb_id":"96509883","owner_id":"6492","title":"title1",
"description":"","created":"1203967836","updated":"1238072451","size":"3",
"privacy":"3"},{"aid":"17071606","thumb_id":"98054577","owner_id":"6492",
"title":"","description":"title2","created":"1204576880","updated":"1229532461",
"size":"3","privacy":"0"}]}

получить данные в массив
var albums = [
    [16178407, 'title1'],
    [17071606, 'title2']
    ];

?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 22:24
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

распарсить JSON в массив который он представляет.
выбрать из полученного массива нужные вам элементы, и сформировать из них новый массив

Всегда ваш, Капитан Очевидность
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 23:37
LA_ LA_ вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LA_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от LA_
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9

если JSON распарсен в массив r, то вот так правильно?
var albums_list = [];
for(var i=0; i<r.response; i++) {
   albums_list.push([r.response[i].aid, r.response[i].title]);
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 23:42
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

а в чем проблема запустить этот код, и проверить самому?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 23:54
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Почти правильно, но только не i<r.response, а i<r.response.length;

Плюс во втором случае title пустой, так что как-то так)
var albums=[], l=r.response.length;
while(l--) albums.unshift([+r.response[l].aid,r.response[l].title||r.response[l].description]);

Последний раз редактировалось Aetae, 28.10.2010 в 23:57.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подкачка данных в массив simple Общие вопросы Javascript 6 01.10.2010 09:20
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14
Многомерный массив в json Л_Денис Общие вопросы Javascript 1 21.04.2010 21:43
Как передать массив данных на сервер DVVID Общие вопросы Javascript 7 08.04.2010 12:11
Преобразование данных с сервера в JSON frolvict Общие вопросы Javascript 1 04.04.2010 12:26