Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 11:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ivan Draga Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ivan Draga
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 2

Как изменять имена переменных циклом
Всем привет.

Имеется вот такой код:
Код:
for (var i = 0; i < 10; i++) {
 
(placemark + i) = 'helllo world'
        
        }
Переменные (объекты) называются
placemark0
placemark1
placemark2
placemark3
placemark4
...
placemark10

Подскажите плз, как к ним через цикл обратиться?
"placemark + i" не работает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 12:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

<script>
var variable1, variable2, variable3;
for(var i = 1; i <= 3; i++) window['variable' + i] = 'someValue';
alert([variable1, variable2, variable3]);
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 14:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ivan Draga Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ivan Draga
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 2

Спасибо, работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.01.2011, 07:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для person Посмотреть профиль Найти все сообщения от person
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 49

Всё это замечательно работает, но только если переменные глобальные, а нужно локальные, это возможно?
Сделать массив, это понятно, хотелось бы именно переменные.
Для глобальных то тоже можно массив использовать, однако задумано же.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.01.2011, 07:53
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от person
Всё это замечательно работает, но только если переменные глобальные, а нужно локальные, это возможно?
возможно
но не нужно
eval
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.01.2011, 08:46
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от person
Сделать массив, это понятно, хотелось бы именно переменные.
не надо этого хотеть (c)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
RowEditor - как динамически изменять списки в комбобоксах dmitrijk ExtJS 2 08.09.2010 03:55
Как при наведении на один объект изменять стили других? greysells jQuery 4 06.12.2009 11:00
Как делать переменные имена свойств? khusamov Общие вопросы Javascript 2 04.08.2009 22:10
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20