Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.11.2010, 12:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Spellful Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spellful
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 6

Активация фонового изображения по OnMouseDown
Привет, друзья.

Делаю аналогичный d'n'd как на сайте funkit.ru

Сделал по это статье http://javascript.ru/ui/draganddrop.

Нужно доработать ее.
Есть два Image, один поверх другого. Собственно сверху прозрачная маска, которая не должна перетаскиваться и фоновое изображение, к которому применяется d'n'd. Соответственно, при нажатии мышкой цепляется маска.

Пробовал сделать через ActiveElement:
var dragObjects = document.getElementById('drg')
document.activeElement = dragObjects

Как оказалось - бесполезно

Делал с помощью передачи элемента непосредственно в функции скриптов, результат тоже безпонтовый

Хотелось бы узнать у экспертов - как передать нужный мне Image в OnMouseDown вместо того, который действительно находится под курсором в момент нажатия?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.11.2010, 13:46
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Удаляйте изображение (которое сверху), получайте элемент через document.elementFromPoint и добавляйте изображение вновь. Хотя, конечно, лучше заранее записать ссылку на нужный объект в переменную, и потом по ней к нему обращаться, проверяя координаты при mousedown (если они принадлежат опр. промежутку — начинать перенос).
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 16:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Spellful Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spellful
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 6

Спасибо. Объект-то я получаю, но на него не срабатывает onmousedown.

var obj = document.getElementById('shadow');
obj.style.visibility = "hidden";
var mCur = mousePageXY(e);
document.elementFromPoint (mCur.x, mCur.y).onmousedown();
obj.style.visibility = "visible";


Пробовал через YUI -
YAHOO.util.UserAction.mousedown(element, { clientX: 100, clientY: 100 });

Не проканало (((

Может переписать dnd, что бы драг срабатывал по вызову? только не представляю как (((
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.11.2010, 21:11
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

мож я ошибаюсь. смысл в двух контейнерах друг на друге?тот же массив предзагрузки -в него внести изображения полноразмерные.
обращения к маленьким блокам как обычно к диву -точнее к привязанным к ним обработчикам. в функцию передавать параметр -номер изображения в массиве изображений. делать большой контейнер видимым позиционировать его и загрузить в него изображение. ну а скрывать его-при отпуске кнопки мыши. Зачем городить новое чтото. Синтаксис записи в контейнер изображений знаком? и обработки событий к контейнеру? если да -то ничего не мешает это реализовать.ну а отпуск кнопки-ко всем контейнерам обработчик этого события(кроме того в каком болльшое изображение-поскольку он с мышей гуляет)-и все вложить в общий контейнер для какого добавить обработчик отпускания кнопки мыши

Последний раз редактировалось dmitriymar, 23.11.2010 в 21:20.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 13:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Spellful Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spellful
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 6

Да. Спасибо))) Попробую сделать))

Я уже таки сделал как на фанките. Точнее использовал wz_drop. Правда курил его неделю, пока не врубился как DHTML работает.
Хотя не против найти другой способ.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.01.2011, 13:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zhivago Посмотреть профиль Найти все сообщения от zhivago
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 3

mda
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновления изображения без перезагрузки страницы A.N.R.I jQuery 13 12.03.2018 21:18
Как можно сделать подгрузку и смену изображения без перезагрузки страницы с другого Евгений Болгов jQuery 11 21.10.2010 18:18
отрисовка изображения по произвольным координатам Th0m@$ Events/DOM/Window 14 23.01.2010 16:04
как при добавлении изображения на сервер считывать имя в БД? solomusic Серверные языки и технологии 3 12.06.2008 23:28
Визуальное выделение части изображения Гость Общие вопросы Javascript 0 25.02.2008 19:44