Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.11.2010, 09:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для l@pteff Посмотреть профиль Найти все сообщения от l@pteff
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 15

Надпись рядом с полем формы
Всем привет! ситуация след: есть поле в форме для ввода имени, есть <span> рядом с этим полем, всё в таком виде:

<input name="login" type="text" value="Введите имя" id="login" size="36" class="required" title="Пожалуйста, введите ваш логин.">
      
<span id="777"> </span>

При вводе имени в поле в <span> отображается надпись "Привет, + имя", напр. "Привет, user". Однако при удалении введенного имени надпись "Привет, user" никуда не девается. Вот код

$('#login').blur(function() {
var a=document.getElementById ('777');
var fieldValue=$(this).val(); 
if (fieldValue!=' ') {

a.innerHTML='Hi,'+' '+fieldValue

}

else {
$('span').hide();
}  
});


Может кто-то знает или догадывается в чём косяк?

Последний раз редактировалось Gvozd, 12.11.2010 в 11:30.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.11.2010, 10:04
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

1. Вы настолько особенный, что ваш вопрос как-то напрямую относится к проблемам этого сайта?
2. Код отформатируйте, для этого есть дескрипторы [html] и [js]
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.11.2010, 10:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для l@pteff Посмотреть профиль Найти все сообщения от l@pteff
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 15

напиши пожал. как должен выглядеть код
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.11.2010, 10:21
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Исключительно на вскидку, первый и последний раз

<script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>

<input name="" type="text" value="Введите имя" title="" />
<span></span>

<script type="text/javascript">
$(function(){
    $('input').bind({
        focus: function(){
           if($(this).attr('text') == undefined){
               $(this).attr('text', $(this).val());
            }
            if($(this).val() == $(this).attr('text')){
               $(this).val('');
            }
         },
        blur: function(){
           if($(this).val() == ''){
              $(this).val($(this).attr('text'));
           }
        },
        keyup : function(){
           $('span').text($(this).val());
        }
    });
});
</script>

Последний раз редактировалось monolithed, 12.11.2010 в 12:20.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.11.2010, 10:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для l@pteff Посмотреть профиль Найти все сообщения от l@pteff
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 15

всё работает, огромное спасибо!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Валидация формы dmsuslov jQuery 4 05.11.2010 16:12
Простая проверка формы. Добавить "динамики". Jurasmi Элементы интерфейса 3 07.04.2010 16:48
load + php подгрузка формы Karandash jQuery 4 01.12.2009 13:04
Собрать значения всех полей формы vvsh Events/DOM/Window 3 09.11.2009 00:35
Помогите написать скрипт валидации формы RayOfLight Общие вопросы Javascript 2 27.07.2009 11:58