Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 26.11.2010, 22:39
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

или вместо пикселов в % задавайсразу бы написал что нужно изменение размеров а не изменение видимости. да и сразу ты задал тон на видимость

Последний раз редактировалось dmitriymar, 26.11.2010 в 22:53.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 26.11.2010, 23:18
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Бобр Посмотреть профиль Найти все сообщения от Бобр
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 116

Сообщение от dmitriymar
ну и что сложного?)))

parObjp=document.getElementById(id diva);
parObjp.style.position="absolute";
for (x=100;x>0;x--){
for (y=100;y>0;y--){

parObjp.style.height=y+"px";
parObjp.style.width=x+"px";
}
}
parObjp.style.position="absolute"; - срабатывает, а parObjp.style.height=y+"px"; - нет.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 26.11.2010, 23:30
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Бобр Посмотреть профиль Найти все сообщения от Бобр
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 116

И потом как узнать начальное значение parObjp.style.height ?

И как сделать, чтобы не мгновенно исчезало, а с задержкой?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 08:01
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

толи лыжи толи я.......а размеры контейнера изначально не заданны?узнать по тому же принципу var y=parObjp.style.height;
мож стоит хоть чуть основы языка подучить? а не копирывать чьито примеры и чуть изменять? ну а код рабочий-им я у себя на сайте изменяю размеры контейнера.задержка-ну сделай через таймер ,ну введи пустые циклы,ну измени приращивание в цикле
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 10:51
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

parObjp=document.getElementById(id diva);
parObjp.style.position="absolute";
for (x=100;x>0;x--){
for (y=100;y>0;y--){

parObjp.style.height=y+"px";
parObjp.style.width=x+"px";
}
}


Изменения наступят сразу. Кроме того, значение height будет скакать от ста до нуля 100 раз подряд. В-общем, бред какой-то.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 15:50
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

положил варианты изменения по х и y.если человек не понимает как вложенные циклы работают-то может человеку стоит начать с основ програмирования. замедлить ну дак 3 варианта класики-вложенный пустой цикл. приращивание не 1 а доли 1(будет зависить от мощьности компа слиента скорость) или через таймер это организовать( ни от чего не зависит) код рабочий в смысле что модель parObjp.style.height=y+"px"; parObjp.style.width=x+"px"; рабочая . а код за него писать я не и не собирался.или мне за него ещё и думать?

Последний раз редактировалось dmitriymar, 27.11.2010 в 16:00.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 18:07
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Ну написал бред — ничего страшного, зачем так расстраиваться.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 19:26
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

подколол)))чего эт бред написал? ну вложил циклы друг в друга а не разнёс-сам будтобы иногда не тупиш. а в чём остальном бред ?))) сам то с какого раза просёк что я циклы вложил друг в друга?))

Последний раз редактировалось dmitriymar, 27.11.2010 в 19:44.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 23:10
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от dmitriymar
подколол)))чего эт бред написал? ну вложил циклы друг в друга а не разнёс-сам будтобы иногда не тупиш. а в чём остальном бред ?))) сам то с какого раза просёк что я циклы вложил друг в друга?))
Как пример на скорую руку:
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var elem = document.getElementsByTagName('div')[0], i = 0, j = 0, s = 100;   
    document.getElementsByTagName('a')[0].onclick = function(){
        if(++i<=s){
            elem.style.height = i +'px';
            j = i;
            if(j>=s) {
                return false;
            }
        }
        else {
            elem.style.height = --j +'px';
            if(j<=0){
                i = 0;
                return false;
            }
        }
        window.setTimeout(arguments.callee, 10);
        return false;
    };
};
</script>

<a href="#">click<a/>
<div style="background: #0095FF; overflow: hidden; width: 200px; height: 0px; ">Text</div>

Последний раз редактировалось monolithed, 28.11.2010 в 09:00.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 28.11.2010, 03:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Бобр Посмотреть профиль Найти все сообщения от Бобр
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 116

Сообщение от monolithed
if(++i<=100){
Почему 100? Как узнать настоящий размер произвольного блока?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы русские буквы не вводились в определенные поля формы? yachainik Общие вопросы Javascript 6 13.02.2017 15:43
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 19:56
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 22:24
Как сделать чтобы при нажатии мышки появлялся/исчезал блок DIV, а сл.текст сдвигался? goshikvia Элементы интерфейса 19 21.04.2009 15:59
Как сделать плавно выпадающию панель? YISHIMITSY Общие вопросы Javascript 17 06.11.2008 21:09