Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.11.2010, 20:48
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Передача значений полей через JS
Можно ли, как нибудь передать значения <input> которые ввёл пользователь вместе с другими HTML объектами.
Например:
есть код :
<div id=test_main>
<div>Тест</div>
<div><input id=test value=""></div>
<div><input type=submit value="test"></div>
</div>

Мне нужно этот код получить в javascript, но встретился с проблемой, innerHTML здесь не помогает, т.к. пользователь ввёл в поле какое нибудь значение, оно почему-то в innerHTML не попадает.

Можно вообще это как нибудь реализовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.11.2010, 20:59
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

а не хочеш сначала какое нибудь значение присвоить какой нибудь переменной?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.11.2010, 21:08
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

вам нужен не .innerHTML, а .value
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.11.2010, 21:22
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Snipe, мне нужно не значение этого поля получить, а тот код, который я писал и значение поля которое пользователь вводил.
dmitriymar, дело в том что у меня 30 полей, и я хочу узнать метод по проще.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.11.2010, 21:28
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от MCTrane
мне нужно не значение этого поля получить, а тот код, который я писал
какой код?

Сообщение от MCTrane
дело в том что у меня 30 полей, и я хочу узнать метод по проще.
и в чем проблема?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.11.2010, 21:33
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

MCTrane,
непонятно написанно. что именно получить код формирующий поле? т.е 30 полей какие открываются по очереди в одном и том же месте? привязку значения пользователя к опр полю? если да то я бы сделал данные в формате код поля+значение введённое пользователем . т.е
1:значение
2:значение
......
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.11.2010, 21:42
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

dmitriymar, пользователь зашёл на сайт ввёл необходимые данные в поля и хтмл код мне нужен всего сайта вместе с полями и их значениями, чтобы я легко мог обратиться к БД и просто вывел код.
У меня не получается выводить значения полей.
Каждое поле раскидать по переменным не хочеться, но если нельзя сделать просто, то наверное придёться...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.11.2010, 21:47
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

просто обратиться к бд...... а просто послать значения в бд не проще?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.11.2010, 21:55
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

dmitriymar,
ну вот я и послал html код страницы, но значения полей там не те которые вводит пользователь, а те которые по умолчанию прописаны.
Я сначала так и хотел сделать, потом узнал что значения полей введённые пользователем не идут в innerHTML, хотел сделать в бд все значения, как ты предлагаешь, но потом подумал может кто знает путь по проще, может просто есть свойство такое же как InnerHTML, только оно будет введённые значения воспринимать. Поэтому и написал)
А раз так нельзя сделать, придётся делать 2-ой вариант.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.11.2010, 22:16
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    document.forms[0].onsubmit = function(){
        var input = this.elements, i = input.length-1, array = [];
        while(i--){
            array.push(input[i].value);
        }
        alert(array.reverse().join());
    };
};
</script>

<form action="" method="">
    <input type="text" name="input" />
    <input type="text" name="input" />
    <input type="text" name="input" />
    <input type="submit" name="input" />
</form>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
eMail через JS konstantinopol Общие вопросы Javascript 15 12.01.2015 09:06
Передача контекста через setTimeout decadent jQuery 3 10.02.2011 18:01
Очистка формы от дефолтных значений js hereim Общие вопросы Javascript 14 04.07.2010 20:29
Передача объекта через POST Александр Иванов Общие вопросы Javascript 2 05.11.2009 15:44
XMLHTTPRequest передача имя через POST dds AJAX и COMET 0 14.08.2008 13:44