Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 13:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nibble Посмотреть профиль Найти все сообщения от nibble

Обход массива в строгом порядке
В ходе разработки получился массив-объект с числовыми ключами. К примеру, такой:
var words={"4": "who", "1": "are", "5": "you"}
При его обходе с помощью
for (var i in words) { document.write(words[i]) }
мне нужно, чтобы он выдал "who are you", то есть, чтобы обход был строго в том порядке, в каком я этот массив инициализировал.
А на деле массив сортируется по возрастанию ключей и сначала обрабатывается words[1], потом words[4], words[5].

Можно как-то этого избежать?
Спасибо за внимание.
  #2 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 13:13
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e

Сообщение от nibble
{"4": "who", "1": "are", "5": "you"}
Это ни разу не массив. Отсюда и все проблемы.
  #3 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 13:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nibble Посмотреть профиль Найти все сообщения от nibble

Объект? Его ведь всё равно можно условно назвать ассоциативным массивом.
Если бы индексы были не числовыми, обход был бы в нужном порядке. Но у меня весь остальной код рассчитан на то, что обращение к нему будет по числовому id.
  #4 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 13:26
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e

А в объектах правильный порядок (даже тот, что задан инициализацией) вообще не гарантируется.
  #5 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 13:35
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae

Хз, у меня всё работает.
<script>
var words={"4": "who ", "1": "are ", "5": "you "}
for (var i in words) { document.write(words[i]) }
</script>
  #6 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 13:41
Новичок на форуме

У меня сработало только в Safari. В Опере и Хроме "are who you".
Раз стандартом ничего не гарантируется, то на это не стоит рассчитывать.

Похоже, придётся делать ещё один массив, где будут в нужном порядке указаны ключи для ассоциативного. Другого выхода нет?
  #7 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 13:44
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed

Сообщение от B@rmaley.e><e
А в объектах правильный порядок (даже тот, что задан инициализацией) вообще не гарантируется.
в массивах при переборе элементов циклом for/in тоже не гарантируется
  #8 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 14:00
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae

Скажите зачем оно надо, возможно есть решение проще.)
  #9 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 14:20
⊞ Развернуть

Сообщение от monolithed
в массивах при переборе элементов циклом for/in тоже не гарантируется
Учитывая, что массивы - те же объекты...
В случае с массивами правильный порядок достигается тем, что индексы в правильном порядке перебираем мы сами (i = 0; i < n; ++i), а не движок (как в случае с for ... in ...)
  #10 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 14:41
Новичок на форуме

Серверная часть сортирует предложения (товары) и пишет в <script> массив вида "4321":{"display":0,"data":{данные о товаре}}.
Посетитель выбирает разные фильтры, производит какие-то действия, на их основании скрипт выставляет флаги display.
Потом нужные данные загружаются Аяксом и их нужно отобразить в списке <ul>.
Для этого я и иду циклом for, и добавляю предложение в ul, если display==1. Важно, чтобы в ul они появились в отсортированном сервером порядке.
Мне было удобно, что к массиву можно обращаться по id товара. Весь код так написан.
У меня в профиле ссылка на сайт. Пока временно решил проблему, добавив к ключам букву "o". И каждый раз при обращении к массиву пишу offers["o"+id], а в цикле for, чтобы получить id пишу i.replace("o", ""). И мне это не нравится...
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск