Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 21:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для R.I.P.er Посмотреть профиль Найти все сообщения от R.I.P.er
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 6

от чего же не устраивает, вполне устраивает:
Сообщение от R.I.P.er Посмотреть сообщение
Aetae, спасибо
вероятнее всего так и придется сделать, или еще какой-нибудь скроллинг придумать.
проблема решена.
всем большое спасибо за помощь и советы.

полагаю, вопрос можно считать исчерпанным)
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 21:56
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,493

Ну чтоб уж до конца: разбивка на куски, если таки нужна именно она, а не то что я предложил в начале, будет выглядеть упрощённо как-то так:
<style type="text/css">
div {width:33%;height:140px;border:1px solid #000;float:left;overflow:hidden}
div#content{width:99%;height:auto;border:0;}
</style>
<div id="e1"></div>
<div id="e2"></div>
<div id="e3"></div>
<div id="content">
В 1797, в десятилетнем возрасте стал студентом Франсуа Девьенна и Иоганна Георга Вундерлиха в Парижской консерватории. В те времена каждый флейтист, желавший получить диплом об окончании консерватории, должен был выиграть первый приз на ежегодном конкурсе флейтистов, и Гийю добился его в 1805 г. С 1816 г. Гийю — придворный музыкант короля Людовика XVIII, а в 1822—1826 годах солист оркестра Гранд-Опера. С 1819 по 1829 гг. Гийю профессор Парижской консерватории. Среди его учеников Луи Дорюс.

Гийю был весьма обеспеченным человеком, однако какие-то значительные финансовые проблемы возникли в его жизни, и к концу 1820-х Гийю потерял все состояние. С 1829 он вынужденно начал активно гастролировать по Европе и, в конечном счете, с 1831 года навсегда обосновался в Санкт-Петербурге.
</div>
<script type="text/javascript">
c=document.getElementById('content').innerHTML.split(' '); //разбиваем текст на слова
i=0;
function cut(e) {
var e=document.getElementById(e),h=e.offsetHeight;i--;
while(e.scrollHeight<=h)e.appendChild(document.createTextNode(' '+c[++i])); //пока высота текста меньше высоты блока - добавляем по слову
e.removeChild(e.lastChild); //убираем последнее добавленное слово, которое вышло за заданные границы
}
cut('e1');
cut('e2');
cut('e3');
</script>


Но всё равно лучше так не делать)

Последний раз редактировалось Aetae, 07.12.2010 в 22:03.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 22:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для R.I.P.er Посмотреть профиль Найти все сообщения от R.I.P.er
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 6

здорово, как раз то, что интересовало.
Aetae, спасибо еще раз!

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Но всё равно лучше так не делать)
но для общего развития полезно)
да и на будущее пригодиться может))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как отобразить текст. potkin Общие вопросы Javascript 17 26.10.2017 15:09
Как вызвать событие после события определенного в onchange Наталья Events/DOM/Window 2 12.09.2009 13:51
DOM vs iframe. Как в ифрейме заменить выделенный текст (его innerHTML)? Бухалыч Events/DOM/Window 4 20.08.2009 14:30
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42
Как распознать текст? monach79 Общие вопросы Javascript 12 21.07.2008 13:22