Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.12.2010, 23:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для R.I.P.er Посмотреть профиль Найти все сообщения от R.I.P.er
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 6

как разбить текст на части определенного размера?
есть текст,который надо поместить в div-контейнер определенного размера, но точно известно что, весь он туда не влезет. задача: разбить текст на части под размер контейнера и чтоб потом этими частями можно было манипулировать.
всё никак способ придумать не могу((
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 00:12
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Для чего это вам нужно, возможно есть решение более эстетичное?!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 08:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для R.I.P.er Посмотреть профиль Найти все сообщения от R.I.P.er
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 6

Ну вообще-то изначально предполагалось, что контент будет листаться (не прокручиваться) в контейнере каким-либо зайтейливым образом.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 08:35
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Допустим, для чего придумывать такой извращенный способ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 09:15
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от R.I.P.er
предполагалось, что контент будет листаться (не прокручиваться)
Насколько много этого самого контента? Это гольный текст? Сколько тогда в нём символов?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 19:58
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Вообще если нужно листать, то имхо просто нужно поставить контейнеру owerflow:hidden; и скролить его содержимое по нажатию клавиши на всю величину:
<div id="e" style="overflow:hidden;font:12/14px;width:300px;height:140px;border:1px solid #000;float:left">
В 1797, в десятилетнем возрасте стал студентом Франсуа Девьенна и Иоганна Георга Вундерлиха в Парижской консерватории. В те времена каждый флейтист, желавший получить диплом об окончании консерватории, должен был выиграть первый приз на ежегодном конкурсе флейтистов, и Гийю добился его в 1805 г. С 1816 г. Гийю — придворный музыкант короля Людовика XVIII, а в 1822—1826 годах солист оркестра Гранд-Опера. С 1819 по 1829 гг. Гийю профессор Парижской консерватории. Среди его учеников Луи Дорюс.

Гийю был весьма обеспеченным человеком, однако какие-то значительные финансовые проблемы возникли в его жизни, и к концу 1820-х Гийю потерял все состояние. С 1829 он вынужденно начал активно гастролировать по Европе и, в конечном счете, с 1831 года навсегда обосновался в Санкт-Петербурге.
</div>
<input type="button" value="&lt;" onclick="scroll(1)">
<input type="button" value="&gt;" onclick="scroll()">
<script type="text/javascript">
function scroll(up) {document.getElementById('e').scrollTop+=up?-140:140;}
</script>


А разбивка на куски нужна только в кранйих случаях ибо красивой реализации не получится. ну разве что с моноширинным шрифтом, и то весьма не надёжно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 20:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для R.I.P.er Посмотреть профиль Найти все сообщения от R.I.P.er
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 6

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Допустим, для чего придумывать такой извращенный способ?
да вот, дизайнерская задумка такая. сразу оговорюсь, не моя)

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Насколько много этого самого контента? Это гольный текст? Сколько тогда в нём символов?
сколько будет контента не знаю, честно говоря. зато известно, что там голый текст. полагаю символы посчитать не слишком затруднительно.

Сначала вообще были мысли делить текст, исходя из пиксельных размеров контейнера и размера шрифта: сперва поделить всё на строки подходящей длины, потом брать нужное количество строк и вставлять. Но мне кажется это как-то слишком... короче, надеялся, что есть способ получше.
хотя, возможно, извращенные задачи требуют извращенных методов)

Aetae, спасибо
вероятнее всего так и придется сделать, или еще какой-нибудь скроллинг придумать.

Последний раз редактировалось R.I.P.er, 07.12.2010 в 20:42.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 20:43
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от R.I.P.er
сперва поделить всё на строки подходящей длины, потом брать нужное количество строк и вставлять.
Корректного определения во всех браузерах (что там браузеры - версии) не ждите. Также это зависит не только от браузеров, но и от ОС, разрешения экрана пользователя и пр. В общем это не то, мне кажется вы запутались.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 21:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для R.I.P.er Посмотреть профиль Найти все сообщения от R.I.P.er
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 6

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Корректного определения во всех браузерах (что там браузеры - версии) не ждите. Также это зависит не только от браузеров, но и от ОС, разрешения экрана пользователя и пр.
да уж, чего-то подобного я и ожидал. спасибо за своевременное предостережение.

тогда если включить overflow:hidden, можно ли извлечь только то, что отображается с учетом переноса строк и другого форматирования?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 21:17
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Я тогда не понимаю чем вас не устраивает вариант Aetae?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как отобразить текст. potkin Общие вопросы Javascript 17 26.10.2017 15:09
Как вызвать событие после события определенного в onchange Наталья Events/DOM/Window 2 12.09.2009 13:51
DOM vs iframe. Как в ифрейме заменить выделенный текст (его innerHTML)? Бухалыч Events/DOM/Window 4 20.08.2009 14:30
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42
Как распознать текст? monach79 Общие вопросы Javascript 12 21.07.2008 13:22