Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 23:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для ВэйДлин Посмотреть профиль Найти все сообщения от ВэйДлин
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 72

Перевод на другую строку
Есть такой php код:
$HTML = <<<HTML
Тут текст,
но он 
в несколько строк.
HTML;

header('Content-Type: text/javascript; charset=utf-8');
echo "var text = '".$HTML."';";

Мне надо вывести эту переменную на другом сайте, делаю я это так:
$.getScript("http://сайт.ru/index.php", function(){
alert(text);
});

Ток вот проблема, в переменной не может содержатся контент в несколько строк и из-за этого скрипт не срабатывает.
Кто знает как решить эту проблему?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.12.2010, 02:04
Аватар для kadabrik
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kadabrik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kadabrik
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 114

Могут понадобиться следующие функции:

PHP: urlencode
JS: decodeURIComponent

Гугл в помощь.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.12.2010, 02:06
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

kadabrik,
что за хуйню вы несете?
почитайте справочник что ли?
ВэйДлин,
alert('qwe\r\nasd');
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.12.2010, 10:50
жажду знаний
Отправить личное сообщение для bushstas Посмотреть профиль Найти все сообщения от bushstas
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 202

если я правильно понял конечно

можно в значении переменной до ее передачи заменить все переводы строк например на "###"
$HTML=preg_replace(/[\r\n]/g,'###')


а при получении переменной обратное

$HTML=preg_replace('###','\r')


а хотя если передается HTML то можно вообще убрать все переходы строк

Последний раз редактировалось bushstas, 15.12.2010 в 10:52.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.12.2010, 13:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от ВэйДлин
как решить эту проблему?
Это нужно?

alert('Строка 1\nСтрока 2\nСтрока 3')
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.12.2010, 13:18
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

ksa просто интересно чем ваш вариант отличается от более корректного варианта Gvozd?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.12.2010, 13:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для ВэйДлин Посмотреть профиль Найти все сообщения от ВэйДлин
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 72

Надо было наверно сказать что что содержимое $HTML я изменить вручную не могу, т.к. я получаю его
благодаря функции file_get_contents()
Сообщение от bushstas Посмотреть сообщение
а хотя если передается HTML то можно вообще убрать все переходы строк
она передаётся в textarea
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.12.2010, 13:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от monolithed
чем ваш вариант отличается от более корректного варианта Gvozd?
Я его просто не рассмотрел, т.е. не видел толком... Как мне теперь быть?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать значение по ссылке на другую страницу сайта Rollo Общие вопросы Javascript 7 18.10.2010 15:02
по ctrl+Enter перенос курсора на след. строку Crux Internet Explorer 5 09.08.2010 15:30
как подставлять ссылки в адресную строку FRIE AJAX и COMET 5 09.07.2010 16:55
Как преобразовать строку с тегами в DOM элимент GOll Общие вопросы Javascript 7 07.04.2010 10:39
Перевод числа из одной СС в другую News Общие вопросы Javascript 3 08.09.2008 09:46