Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.12.2010, 15:01
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от noonv
через Ethernet-шылд Arduino может работать как простенький сервер
Да вот в это я не врубился.Судя по описанию она может получать данные с браузера клиента. но не может являеться мостом между клиентом и сетью.исходя из этого получение данных из инета и отсев их через него не имеют никакого смысла.хотя мож это я уже загоняю. устройство конечно интересное-но если в этом варианте оно конечный путь-оно не более чем игрушка. хотя в рекламе его вскользь упоминается что может получать и отсылать данные в сеть и т.д. но чегто судя по прочитанному в это слабо верится.

Последний раз редактировалось dmitriymar, 16.12.2010 в 15:17.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.12.2010, 18:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для madmax Посмотреть профиль Найти все сообщения от madmax
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 34

Сервер использовать нельзя, интеренет-шилд тоже, хакать не кого не будем, пользователь страницу может локально открыть, и не как с инетом не связыватся (это не обязательно).
Идея с куками хорошая но - будет ли должная скорость можно будет передавать 40++ чисел в секунду, я сомневаюся.
Чтобы стало ясней - мы ардуино управляем из веба (все делают из Джавы) а это муторная долгая разработка графичиского окружения, я пытаюсь использовать JS и веб чтобы пользователь взял JS и сам быстро написал что хочет ( из за легкости разработки) используя библеотеку (она модулирует эти цифры исходя из заданных параметров). И не заморачивался углублением в Java C++, на которых не создашь что-нибудь за 20 минут.
Неужели JS не может не как по другому передавать данные в сторонние программы, языки? Может есть плагины для браузеров? Естественно пользователь знает что делает и сознательно будет ставить некорое что то для коректной работы всего этого.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 16.12.2010, 18:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для madmax Посмотреть профиль Найти все сообщения от madmax
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 34

и да кукисы не дадут синхронизации (тоесть я отправил сейчас и ты это точно прочитал тоже сейчас а не через 30 миллисикунд) иначе я бы сразу их использовал и не задавал вопросов)
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 16.12.2010, 18:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для noonv Посмотреть профиль Найти все сообщения от noonv
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 3

сдаётся, что придётся работать через флеш
кстати - посмотрите как реализован вот этот проект:
http://www.modk.it
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 16.12.2010, 19:13
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от x-yuri
явой
Сообщение от dmitriymar
в яве
что вы то подхватили эту заразу, так выражаться))

Последний раз редактировалось monolithed, 16.12.2010 в 20:29.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 16.12.2010, 19:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от madmax
Неужели JS не может не как по другому передавать данные в сторонние программы, языки?
Не JS не может, а браузер не может. В целях безопасности.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 16.12.2010, 20:01
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от monolithed
что вы то подхватили эту заразу, так выражаться))
блин, один кричит что я грубиян,другой что выражаюсь.....
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 16.12.2010, 20:04
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от madmax
и да кукисы не дадут синхронизации (тоесть я отправил сейчас и ты это точно прочитал тоже сейчас а не через 30 миллисикунд) иначе я бы сразу их использовал и не задавал вопросов)
на любом языке будет задержка,только в некоторых больше в других меньше-и никуда от этого не дется
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 16.12.2010, 21:23
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от dmitriymar
хотя видел посты что это можно рнр делать..
да, может

Сообщение от noonv
сдаётся, что придётся работать через флеш
и чем он поможет?

Сообщение от monolithed
что вы то подхватили эту заразу, так выражаться))
это я в терминологии собеседника выразился... чес слово, больше не буду

Сообщение от dmitriymar
на любом языке будет задержка,только в некоторых больше в других меньше-и никуда от этого не дется
при таком способе общения - да

Сообщение от Kolyaj
Не JS не может, а браузер не может. В целях безопасности.
почему браузер? Браузер просто не дает js достаточно привилегий

madmax, насколько я понял, надо чтобы пользователь с минимальными усилиями получил доступ к этому устройству из браузера. Т.е. без всяких серверов. В общем-то я таким никогда не занимался, но думаю надо гуглить в сторону HTA, ActiveX, java-апплетов (хотя вряд ли тут ситуация лучше, чем с js в плане доступа к аппаратному обеспечению) либо написания расширений для браузеров. А вообще, десктопные приложения не только на java, c#, c++ писать можно
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 16.12.2010, 21:42
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от x-yuri
madmax, насколько я понял, надо чтобы пользователь с минимальными усилиями получил доступ к этому устройству из браузера. Т.е. без всяких серверов. В общем-то я таким никогда не занимался, но думаю надо гуглить в сторону HTA, ActiveX, java-апплетов (хотя вряд ли тут ситуация лучше, чем с js в плане доступа к аппаратному обеспечению) либо написания расширений для браузеров. А вообще, десктопные приложения не только на java, c#, c++ писать можно
делфи с++ с# в борландовской среде(про визуху не знаю) позволяют создавать свои браузеры(именно полноценные браузеры) довольно таки легко. и из них можно получать доступ ко всем ресурсам компа и к портам в том числе.и организовать взаимодействие браузера и странице можно по своему вкусу.но есть одно но-это всё дело описано частично только в Архангельском . а остальную инфу ему придётся искать ручками.
так что этот вариант ему подойдёт по полной для оболочки. ну только если он не знает среду-будет разбираться ней от полугода до 2-3 лет.и то при условии что найдёт хорошие книги по среде.хотя это будет повторением того что уже создано под эту плату с одной разницей в оригинале С++ используется а здесь будет скрипт...

Последний раз редактировалось dmitriymar, 16.12.2010 в 22:43.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
Почему это работает? (инклуд JS в JS) Василий Б. Общие вопросы Javascript 4 11.06.2010 12:41
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
Самая лучшая книга по JS? ulandj Оффтопик 2 06.04.2009 11:35
Загрузка дополнительного js кода с сервера Anonymous2008 Общие вопросы Javascript 5 20.11.2008 12:33