Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.12.2010, 19:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для makregistr Посмотреть профиль Найти все сообщения от makregistr
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 5

Как вытащить сведения из другой страницы с помощью js?
Хотел спросить у знающих js форумчан, как находясь на одной страницы, при клике на ссылку(человек переходит дальше по ссылке), вытащить имя последнего авторизировавшегося человека и сохранить его имя в кукие.

Как на чистом js без фреймворков, можно это сделать, или подскажите что и где почитать, в интернете ничего полезного не нашел.

Буду признателен за помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.12.2010, 22:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

makregistr, оно?
Парсить страничку на другом сервере
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.12.2010, 10:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для makregistr Посмотреть профиль Найти все сообщения от makregistr
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 5

Большое спасибо это уже что-то, а есть вариант чтоб без фрейма, чтоб в html не добавлять код (т.к в задании страница якобы уже существует и сайт давно работает и к нему нужно просто подключить файл со скриптом)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.12.2010, 13:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от makregistr
к нему нужно просто подключить файл со скриптом
Если это возможно - вообще нет проблем! Прям сразу можно начать выбирать нужные данные.

Хотя не понятно как это сочетается
Сообщение от makregistr
чтоб в html не добавлять код
...
к нему нужно просто подключить файл со скриптом
Т.к. само подключение скрипта к странице уже меняет хтмл-разметку...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.12.2010, 11:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для makregistr Посмотреть профиль Найти все сообщения от makregistr
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 5

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Если это возможно - вообще нет проблем! Прям сразу можно начать выбирать нужные данные.
Как так можно сразу начать выбирать данные, я не понимаю

Плюс грузить в фрейме страницу не представляется возможным, т.к. она довольно тяжелая на ней много другой информации, может есть какие-то другие способы?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.12.2010, 15:51
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от makregistr
Как так можно сразу начать выбирать данные, я не понимаю
Пример...
<div id='test'>Text</div>
...
<script>
   alert(document.getElementById('test').innerHTML)
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.12.2010, 14:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для makregistr Посмотреть профиль Найти все сообщения от makregistr
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 5

Нужно инициировать аякс запрос:

function run() {
var str = file_get_contents('polzovatel.html'); // Адрес страницы с пользователями
re = /<div id="lastVisitors">[\s\S]*?<li>(.*?)<\/li>/i;
var found = str.match(re); // Ищем последнего
if (found[1] != '')
restyle(found[1]);
}

// Получаем контент
function file_get_contents(url) {
var req = null;
try { req = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); } catch (e) {
try { req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } catch (e) {
try { req = new XMLHttpRequest(); } catch(e) {}
}
}
if (req == null) throw new Error('XMLHttpRequest not supported');

req.open("GET", url, false);
req.send(null);

return req.responseText;
}
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поместить iframe в угол страницы? xaknik Events/DOM/Window 4 31.07.2010 02:41
Как с помощью PHP сохранить какие-либо изменения в HTML документе? FirstFrost Общие вопросы Javascript 1 15.07.2010 17:12
"Разжать" js сжатый с помощью Bananascript.com kavadims Общие вопросы Javascript 4 24.06.2010 17:16
Прокрутка страницы с помощью клавиш Mirgorod Events/DOM/Window 0 17.06.2010 22:39
Как с помощью JS "на-лету" менять часть HTML кода greendoc Общие вопросы Javascript 2 18.03.2008 20:43