Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.01.2011, 00:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dididima Посмотреть профиль Найти все сообщения от dididima
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 5

Как выделить активный пункт?
Есть меню
<div id="menu">
 <ul>
 <li><a href="http://dididima.info/">Главная</a></li>
 <li><a href="http://dididima.info/gb">Отзывы</a></li>
 <li><a href="http://dididima.info/index/0-2">Портфолио</a></li>
 <li><a href="http://dididima.info/index/0-6">Цены</a></li>
 <li><a href="http://dididima.info/index/0-2">Об Авторе</a></li>
</ul>


и есть class="current"

Как сделать если выделить с помощью js актинвый пункт на котором сейчас находиться человек
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.01.2011, 01:11
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от dididima
Как сделать если выделить с помощью js актинвый пункт на котором сейчас находиться человек
на стороне сервера назнать класс, но если же нет такой возможности то тольео сравнивать c url
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.01.2011, 01:29
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

<style type="text/css">
.active {color: red;}
.inactive {color: green;}
</style>

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var menu = document.getElementById('menu').getElementsByTagName('a'), i = menu.length;
    while(i--){
        menu[i].className = menu[i].href == window.location.href ? 'active' : 'inactive';
    }
};
</script>

<div id="menu">
    <ul>
        <li><a href="http://dididima.info/">Главная</a></li>
        <li><a href="http://dididima.info/gb">Отзывы</a></li>
        <li><a href="http://dididima.info/index/0-2">Портфолио</a></li>
        <li><a href="http://testbin.ru/html">Цены</a></li><!-- в конкретном случае эта активна, в вашем свои подставьте -->
        <li><a href="http://dididima.info/index/0-2">Об Авторе</a></li>
    </ul>
</div>

Последний раз редактировалось monolithed, 03.01.2011 в 01:31.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 23:00
как выделить последующий тег/блок? kodiua jQuery 4 19.02.2010 20:41
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 14:57
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
Объект при загрузке страницы и после операций над ним fact jQuery 7 20.04.2009 22:02