Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.01.2011, 18:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для prog90 Посмотреть профиль Найти все сообщения от prog90
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 51

Останавливает ли скрипт функция setTimeout?
Оcтанавливает ли выполнение javascript-скрипта функция setTimeout("", 2000) или setInterval("", 2000)? Или скрипт сразу начинает обрабатывать то, что идет за ней?
Если да, то как остановить выполнение скрипта на какое-нибудь время?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.01.2011, 19:06
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

1. Не останавливает.
2. Остановить - никак. Можно заставить браузер заняться какими-нибудь другими делами некоторое время, например погонять бесконечный цикл.
function twiddle(time){
  var start = new Date;
  while(new Date - time < start);
}

alert('Hi!');
twiddle(5000);
alert('5s passed');
Но это ужасное решение (оно грузит систему), поэтому если Вам нужно выполнить какое-то действие через определенный промежуток времени, используйте тот самый setInterval.

Чтиво по теме.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.01.2011, 21:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для prog90 Посмотреть профиль Найти все сообщения от prog90
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 51

B@rmaley.e><e,
Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает скрипт :( VladimirV Javascript под браузер 5 21.12.2010 14:26
setTimeout в браузере IE и Opera leha66 Javascript под браузер 2 13.12.2010 13:02
Как украсть скрипт? bayah Общие вопросы Javascript 6 26.04.2010 10:32
Убить setTimeout -=1100=- Общие вопросы Javascript 2 15.09.2009 09:14
А как зделать скрипт, чтобы например скрипт 1 заменялся скриптом 2? yura371 Общие вопросы Javascript 3 06.01.2009 22:40