Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 12:39
Аватар для Владимир Новицкий
Аспирант
Отправить личное сообщение для Владимир Новицкий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Владимир Новицкий
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 38

jQuery Simple Tips
Есть плагин на jQuery:
jQuery.fn.quicktip = function(options){

	var defaults = {
		speed: 500,
		xOffset: 10,
		yOffset: 10
	};

	var options = $.extend(defaults, options);
	
	return this.each(function(){

		var $this = jQuery(this)
		
		//Pass the title to a variable and then remove it from DOM
		if ($this.attr('title') != ''){
			var tipTitle = ($this.attr('title'));
		}else{
			var tipTitle = ':)';
		}
		//Remove title attribute
		$this.removeAttr('title');
		
		$(this).hover(function(e){
			$(this).css('cursor', 'pointer')
            $("body").append("<div id='tooltip'>" + tipTitle + "</div>");
			
            $("#tooltip")
			
				.css("top", (e.pageY + defaults.xOffset) + "px")
	            .css("left", (e.pageX + defaults.yOffset) + "px")
	            .fadeIn(options.speed);
				
			}, function() {
				//Remove the tooltip from the DOM
				$("#tooltip").remove();
			});
			
		$(this).mousemove(function(e) {
			$("#tooltip")
			.css("top", (e.pageY + defaults.xOffset) + "px")
			.css("left", (e.pageX + defaults.yOffset) + "px");
		});

	});
	
};


$(document).ready(function(){
	$('a, img').quicktip({
	speed:700
	});
});

Реализует тултипы. Вопрос, как сделать, чтобы реагировал ещё и на alt?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 12:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

jQuery.fn.quicktip = function(options){

	var defaults = {
		speed: 500,
		xOffset: 10,
		yOffset: 10
	};

	var options = $.extend(defaults, options);
	
	return this.each(function(){

		var $this = jQuery(this)
		
		//Pass the title to a variable and then remove it from DOM
		if (this.title||this.alt){
			var tipTitle = this.title||this.alt;
		}else{
			var tipTitle = ':)';
		}
		//Remove title attribute
		$this.removeAttr('title').removeAttr('alt');
		
		$(this).hover(function(e){
			$(this).css('cursor', 'pointer')
            $("body").append("<div id='tooltip'>" + tipTitle + "</div>");
			
            $("#tooltip")
			
		.css("top", (e.pageY + defaults.xOffset) + "px")
	            .css("left", (e.pageX + defaults.yOffset) + "px")
	            .fadeIn(options.speed);
				
			}, function() {
				//Remove the tooltip from the DOM
				$("#tooltip").remove();
			});
			
		$(this).mousemove(function(e) {
			$("#tooltip")
			.css("top", (e.pageY + defaults.xOffset) + "px")
			.css("left", (e.pageX + defaults.yOffset) + "px");
		});

	});
	
};


$(document).ready(function(){
	$('a, img').quicktip({
	speed:700
	});
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 12:49
Аватар для Владимир Новицкий
Аспирант
Отправить личное сообщение для Владимир Новицкий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Владимир Новицкий
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 38

А, так вот как надо было писать. Я что-то ступил. Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 12:54
Аватар для Владимир Новицкий
Аспирант
Отправить личное сообщение для Владимир Новицкий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Владимир Новицкий
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 38

А, забыл... Ещё вопросик.
Хотел убрать вот это:
else{
			var tipTitle = ':)';
		}

Чтобы, если title или alt отсутствуют, вообще ничего не показывалось. Так не помогло.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
JQuery CSS анализатор javascript jQuery 2 15.08.2010 21:27
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16