Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 16:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hyuga_Nia Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hyuga_Nia
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 40

Цитата:
Hyuga_Nia,
Если бы понятно было бы, что да как)
Календарь это... В общем, картинки смотри.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 16:50
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Чей энто календарь?
В каждом месяце ровно 30 дней, при этом учитываются високосные года?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 17:20
Профессор
Отправить личное сообщение для with-love-from-siberia Посмотреть профиль Найти все сообщения от with-love-from-siberia
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 155

Сообщение от Aetae
при этом учитываются високосные года?
Да учитывается.

Какой-нибудь эльфийский календарь. Интересно, а какая у них система счисления? Вроде бы есть определенный порядок, но и сумбур присутствует.

upd: 12-ричная?

Последний раз редактировалось with-love-from-siberia, 20.01.2011 в 17:28.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 17:56
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Сократил на солько можно без тестирования.))
<script type="text/javascript">
	var today = new Date();
	var yearday = Math.ceil((+today - today.setMonth(0,0)) / 864e5);
	today.setMonth(12,366);
	var leap = today.getDate()!=1?'leap':'';
	var d = 'yenonotie_files/';
	var id = function(i){return document.getElementById(i)};
	if (yearday > 360)
	{
		id("pic1").src = d+'main/enderi'+leap+'.png';
		id("pic2").src = d+'enderi/' + (yearday+(yearday==365&&leap)) + '.png';
	}
	else
	{
		id("pic1").src = d+'main/calendar.png';
		id("pic2").src = d+'months/' + Math.floor(yearday/30) + '.png'; //возможно (Math.floor(yearday/30)+1)
		id("pic3").src = d+'days/' + yearday%30 + '.png';
	}
</script>

Переименовать ->
yenonotie_files/enderi/1.png		yenonotie_files/enderi/361.png
yenonotie_files/enderi/2.png		yenonotie_files/enderi/362.png		
yenonotie_files/enderi/3.png		yenonotie_files/enderi/363.png		
yenonotie_files/enderi/4.png		yenonotie_files/enderi/364.png
yenonotie_files/enderi/5a.png		yenonotie_files/enderi/365.png
yenonotie_files/enderi/5b.png		yenonotie_files/enderi/365leap.png
yenonotie_files/enderi/6.png		yenonotie_files/enderi/366.png
yenonotie_files/main/enderi5.png	yenonotie_files/main/enderi.png
yenonotie_files/main/enderi6.png	yenonotie_files/main/enderileap.png

Последний раз редактировалось Aetae, 20.01.2011 в 20:49.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 20:04
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Hyuga_Nia
теперь видишь?
Тваюметь! Я как-то делал еврейский сайт...
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 20:07
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Hyuga_Nia, просто для дней многое решается делением по модулю... Т.е. массивы практически не нужны...
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 20:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hyuga_Nia Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hyuga_Nia
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 40

Цитата:
Чей энто календарь?
Предполагается, что эльфийский (и сделан на квенья), хотя по Толкину у эльфов другой календарь вообще.
Цитата:
В каждом месяце ровно 30 дней, при этом учитываются високосные года?
Лишние 5 (6) дней между последним и первым месяцами.
Цитата:
Какой-нибудь эльфийский календарь.
Ага.
Цитата:
Интересно, а какая у них система счисления?
12-ричная forever tennoio!
Цитата:
Вроде бы есть определенный порядок, но и сумбур присутствует.
Хде сумбур?
Цитата:
Сократил на солько можно без тестирования.))
СПАСИБО!!! *побежал проверять*
Цитата:
Тваюметь! Я как-то делал еврейский сайт...
)))))))))))))))))))))))))))
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 20:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hyuga_Nia Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hyuga_Nia
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 40

Цитата:
делением по модулю
О_о энто что?
Цитата:
массивы практически не нужны...
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 20:22
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Hyuga_Nia
энто что?
Цитата:
% (Модуль числа)

Этот оператор возвращает значение остатка при делении первого операнда на второй. Результат будет иметь тот же знак, что и первый операнд.
7 % 2  // = 1
-1 % 2 // -1
http://javascript.ru/arithmetic
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 20:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Например для "нашего" календаря, для распознавания дней недели, достаточно к количеству дней прибавть какую-то константу (зависит от языка) для коррекции и разделить по модулю 7.
Результат операции будет во множестве (0, 1, 2, ..., 6), что соответствует количеству дней недели...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как привязать к домену и закодировать скрипт? shkur Общие вопросы Javascript 4 10.11.2010 14:27
помогите,что означает этот скрипт ? RADARI Общие вопросы Javascript 1 04.08.2010 04:33
Что делает этот скрипт? Wallkost Оффтопик 4 19.03.2010 14:54
Можно ли как для произвольного массива создавать вызовы функций , имеющих на входе kefi Общие вопросы Javascript 3 17.04.2009 16:53
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00