Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 20:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hyuga_Nia Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hyuga_Nia
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 40

Цитата:
% (Модуль числа)
Этот оператор возвращает значение остатка при делении первого операнда на второй. Результат будет иметь тот же знак, что и первый операнд.
7 % 2 // = 1
-1 % 2 // -1
Удобно

Aetae,
Почти все работает, не отображается тока месяц.

P. S. Это, конечно не важно, но почему все используют эти одинарные кавычки вместо обычных?
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 20:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hyuga_Nia Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hyuga_Nia
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 40

Цитата:
Например для "нашего" календаря, для распознавания дней недели, достаточно к количеству дней прибавть какую-то константу (зависит от языка) для коррекции и разделить по модулю 7.
Результат операции будет во множестве (0, 1, 2, ..., 6), что соответствует количеству дней недели...
Ясно *нифига мне не ясно О_о Сколько надо было выпить, чтобы придумать наш календарь?*
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 20:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от Hyuga_Nia
почему все используют эти одинарные кавычки вместо обычных?
Я это делаю по техническим причинам... JS понимает как одинарные, так и двойные. А вот Cache (СУБД на котором работаю) только двойные... Т.ч. для использования в сочетании приходится делать так

<input type='text' id='info' name='info' value='#($g(%request.Data("info",1)))#' />


Да и в обычных текстах чаще используются двойные кавычки...

document.getElementById('info').value='ООО "Рога и копыта" ищет сырьё...'
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 20:55
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Сообщение от Hyuga_Nia Посмотреть сообщение
Удобно

Aetae,
Почти все работает, не отображается тока месяц.
Отображаться должно в люобом случае, разве что не верно)
К месяцу коммент стоит, то может и +1.

Сообщение от Hyuga_Nia Посмотреть сообщение
P. S. Это, конечно не важно, но почему все используют эти одинарные кавычки вместо обычных?
Мне привычнее так. В js,css - одинарные, в html - двойные. Чисто эстетическое)

Ну и:
Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Да и в обычных текстах чаще используются двойные кавычки...

document.getElementById('info').value='ООО "Рога и копыта" ищет сырьё...'
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 20:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hyuga_Nia Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hyuga_Nia
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 40

Aetae,
Все работает, спсибо! Ты был прав насчет +1 к месяцу.
Цитата:
Я это делаю по техническим причинам... JS понимает как одинарные, так и двойные. А вот Cache (СУБД на котором работаю) только двойные... Т.ч. для использования в сочетании приходится делать так
Понятно, значит ничего, что я поменял их на двойные...
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 21:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hyuga_Nia Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hyuga_Nia
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 40

Aetae,
Еще раз спасибо!

ТЕМА ЗАКРЫТА
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 21:03
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Зря, " в два раза больше трафика съест, чем '.
шутка

А файлы месяца тогда рекомендую тож переименовать на единицу меньше, чтоб лишних действий в скрипте не писать.)
сотые доли миллисекунды конечно, но эстетика же)
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 21:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hyuga_Nia Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hyuga_Nia
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 40

Цитата:
А файлы месяца тогда рекомендую тож переименовать на единицу меньше, чтоб лишних действий в скрипте не писать.)
сотые доли миллисекунды конечно, но эстетика же)
Однако да!
Эстетика - это святое...
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 21:48
Профессор
Отправить личное сообщение для with-love-from-siberia Посмотреть профиль Найти все сообщения от with-love-from-siberia
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 155

Цитата:
Вроде бы есть определенный порядок, но и сумбур присутствует.
Сообщение от Hyuga_Nia Посмотреть сообщение
Хде сумбур?


Ну вот посмотрите. Если я правильно понимаю, то чтение идет слева-направо и сверху-вниз.

Код:
т      тт      ттт        L          Lт         Lтт
...
т т    тт т    ттт т      L т       Lт т       Lтт т
...
т тт   тт тт   ттт тт ...
тт т от т тт трудно отличить.

Первая строка выглядит вообще как 4-ричная система.
1, 2, 3, 10, 11, 12, ...
У эльфов вообще сколько пальцев, конечностей? Что говорят эльфийские легенды о происхождении их системы счисления? (-:

Вот это я и называю - определенная закономерность есть, но она "ломается".

Вообще-то это к делу не относится, но просто интересно по какому принципу создавались эльфийские цифры. (-:
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как привязать к домену и закодировать скрипт? shkur Общие вопросы Javascript 4 10.11.2010 14:27
помогите,что означает этот скрипт ? RADARI Общие вопросы Javascript 1 04.08.2010 04:33
Что делает этот скрипт? Wallkost Оффтопик 4 19.03.2010 14:54
Можно ли как для произвольного массива создавать вызовы функций , имеющих на входе kefi Общие вопросы Javascript 3 17.04.2009 16:53
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00