Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 24.01.2011, 15:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Есть такое понятие: асинхронная функция. Это функция, которая не возвращает значение в return, а передаёт его, вызывая свой аргумент.

function load(url, callback) {
    // Тут делает запрос на сервер, после чего вызывается callback
    callback(result);
}


Вызывается это, соответственно
load('/url.php', function(html) {
    alert(html);
});


"Цепочки вызовов", соответственно, просто увеличивают вложенность, избавиться от которых можно именованными функциями.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 24.01.2011, 15:17
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Jurasmi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jurasmi
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 115

Цитата:
Есть такое понятие: асинхронная функция
Да, я использую такую функцию.
Собственно вопрос исчерпан господа, задача выполнена.
Но вот тем, у кого есть варианты реализации "отложенных цепочек вызовов" будет моё огромное спасибо
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 24.01.2011, 16:52
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Jurasmi
У меня была конкретная задача - сделать заполнение формы на сайте. Т.е. я жму кнопочку, на сервер лезет запрос, возвращает данные, которые подставляються в HTML-форму и у же только потом эта форма появляеться на страничке (заполненная как надо).
это не по-человечески. Зачем пользователю ждать пока ты там чего-то с сервера скачаешь? Или почему ее сразу нельзя заполнить как надо?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 24.01.2011, 17:04
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Jurasmi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jurasmi
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 115

Цитата:
Зачем пользователю ждать пока ты там чего-то с сервера скачаешь? Или почему ее сразу нельзя заполнить как надо?
Потому что я не знаю заранее как будет выглядеть форма (как она будет заполнена) - форма будет заполнена в зависимости от того что сделает пользователь.
Можно грузить все варианты заполнения формы сразу и уже потом, без запроса сервера, по действию пользователя, показывать соответствующую информацию, но мне показалось лучше будет подгружать небольшими "дозами" по мере необходимости.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 24.01.2011, 17:27
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а от каких действий зависит содержимое формы и о каких формах идет речь?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 24.01.2011, 17:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Jurasmi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jurasmi
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 115

Мне надо редактировать объекты на странице.
Есть список объектов (например, это заказ - там имя, фамилия, всякие данные) и вот по нажатию мне надо открыть этот объект и редактировать его.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 24.01.2011, 23:27
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

но ведь список состоит из однотипных объектов? Т.е. ты на страничке уже знаешь как будет выглядеть форма для этого списка, и данные объекта

а отправляешь форму тоже ajax'ом?

вообще, если список довольно простой, можно сделать редактирование элементов прямо на месте, без диалоговых окон
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 25.01.2011, 11:15
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Jurasmi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jurasmi
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 115

Цитата:
а отправляешь форму тоже ajax'ом?
Нет, обычным submit формы.
Цитата:
если список довольно простой, можно сделать редактирование элементов прямо на месте, без диалоговых окон
Список-то простой (то, как он на страничке выглядит), но вот редактировать можно много всяких полей.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 25.01.2011, 17:18
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

примеры редактируемых списков можно посмотреть здесь

если полей больше, чем столбцов в списке, можно в диалоговом окне редактировать. Но в любом случае, если делаешь редактирование на той же страничке, то и форму отправляй ajax'ом

кроме того, можно сделать редактирование на отдельной страничке (перешел на страничку редактирования, изменил, вернулся назад)

и почитай про unobtrusive javascript
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цепочка функций sartas Общие вопросы Javascript 12 18.03.2011 21:33
Как отлаживать события? Или как сделать трассировку вызовов функций? gennad Events/DOM/Window 1 18.08.2010 13:21
Цепочки вызовов Vladimir[gs] Общие вопросы Javascript 32 17.03.2010 12:29