Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.01.2011, 22:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

Вызов функции
1. В чем отличие вызова функции без скобок по имени и нормальный вызов со скобами параметрами как положено.

Пример вот.


2. А если я хочу передать параметры еще, скобок нет что делать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.01.2011, 23:15
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

f - это функция;
f() вызов функции;
То есть сделав a=b, ты получешь в a функцию, а сделав a=b() - результат её исполнения.
try {

function a(){return 'результат'}
b=a;
c=a();
alert(b)
alert(c)
alert(b())
alert(c())

} catch(e) {alert(e)}


В твоём случае нужно:
a=fucntion () { b(c,d,e) }

Но по-хорошему, функция обработчик не должна требовать параметров, всё должно быть учтено в самой функции.

Последний раз редактировалось Aetae, 24.01.2011 в 23:19.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2011, 23:35
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

тю блин так просто) а я сижу гадаю то так напишу - не работает, то пишу со скобками - работает в иной раз наоборот. Теперь буду точно знать что хочу функцию или ее результат. Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функции, находящейся в другой функции ZneP Events/DOM/Window 6 24.08.2010 18:45
непонятный вызов функции hedgi Общие вопросы Javascript 2 05.08.2010 11:55
вызов функции из функции sharp_007 Общие вопросы Javascript 2 03.04.2010 21:13
Вызов функции из другой функции.. ?? glutton Общие вопросы Javascript 3 21.08.2009 22:33
вызов функции, из JS генерируемого на сервере subaru AJAX и COMET 1 12.07.2008 13:44