Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 25.01.2011, 15:56
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Kolyaj
Зачем в статических языках нужны интерфейсы?
как минимум для того, что JS сейчас используется не только в браузере, но и в другом ПО, а также считается одним из тех языков, которые портрированы в различные игровые движки и пр. трансляторы для портативных устройств. Причем по сути портрируется AS, но по каким-то причинам в документации пишут, что JS.
В любом случае найти применения интерфейсам в JS можно, но конкретно для каких проектов можно будет сказать, только тогда когда они появятся.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 25.01.2011, 16:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от monolithed
как минимум для того, что JS сейчас используется не только в браузере, но и в другом ПО
Какая разница, где выполняется JS? Вопрос не "Где используются интерфейсы?", а "Для чего используются интерфейсы?".

Вы так и не ответили, зачем нужны интерфейсы в JS. Приводите куски кода на AS, говоря "ну вот же", а зачем вы их приводите, не говорите.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 25.01.2011, 21:59
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

классы в js уже есть, по сути... интерфейсы и прочие статические приколы... помимо ответа на твой вопрос, Kolyaj, неискушенный пейсатель может заметить, что это все надо для сферического уменьшения количества ошибок в ПО. Но ведь все мы знаем. Дуглас Наше все Крокфорд сказал, что эти ошибки легко и быстро обнаруживаются, а реальные проблемы создают совсем другого типа недосмотры

а читая предлагаемую спецификацию (старую), создается впечатление, что они хотят сделать javascript статическим и считают, что это круто. Если так нужен статический язык, напишите новый, для серьёзных проектов, зачем поддерживать совместимость с "морально устаревшим" javascript и втыкать в него костыли? В конце концов, объявите actionscript новым стандартом
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 25.01.2011, 22:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от x-yuri
помимо ответа на твой вопрос, Kolyaj, неискушенный пейсатель может заметить, что это все надо для сферического уменьшения количества ошибок в ПО.
Я уже лет 7 пишу на динамических языках, не помню ни одной ошибки, возникшей из-за несоответствия типов. Они были, это однозначно, но я их не помню, потому что это скорее опечатки, они не стоят внимания.

В данный момент я стараюсь весь код документировать JSDoc-ами, в следствие чего IDE подсвечивает несоответствие типов исходя из них.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 26.01.2011, 10:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для kidar2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kidar2
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 64

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
В данный момент я стараюсь весь код документировать JSDoc-ами, в следствие чего IDE подсвечивает несоответствие типов исходя из них.
Если не секрет в какой IDE работаете ?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 26.01.2011, 10:04
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от kidar2
Если не секрет в какой IDE работаете ?
процентов 90%, что NotePad++ 10% - PHPStorm или WebStorm
чтобы писать программы на JS, это наверное самый оптимальный вариант.

Kolyaj, не удержался))

Последний раз редактировалось monolithed, 26.01.2011 в 10:06.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 26.01.2011, 10:36
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Kolyaj, раз уж зашла тема про JSDoc, не мог бы подсказать, как научить идею генерить их для JavaScript? Что-то никак не могу найти такой плагин.
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 26.01.2011, 10:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от kidar2
Если не секрет в какой IDE работаете ?
WebStorm.

Сообщение от monolithed
процентов 90%, что NotePad++
Notepad++ даже не ставил себе никогда

Сообщение от B~Vladi
Kolyaj, раз уж зашла тема про JSDoc, не мог бы подсказать, как научить идею генерить их для JavaScript? Что-то никак не могу найти такой плагин.
IDEA/WebStorm/PhpStorm вобщем-то без плагинов генерят всё, что могут.
Имеем, например, функцию
function foo(arg1, arg2, arg3) {
    
}
Пишем перед ней /**, нажимаем enter, получаем
/**
 *
 * @param arg1
 * @param arg2
 * @param arg3
 */
function foo(arg1, arg2, arg3) {

}
Описание, типы параметров и тип возвращаемого значения придётся самому писать, тут IDE никак не догадается. Хотя в JetBrains работают чертовски умные люди, не исключаю, что когда-нибудь будет догадываться
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 26.01.2011, 11:23
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Kolyaj
Пишем перед ней /**, нажимаем enter, получаем
Шайтан. Что ж ты раньше молчал?
А генерить из этого документацию можно? Я жму Generate JavaDoc - не генерит, видимо только для Java.
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 26.01.2011, 11:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от B~Vladi
А генерить из этого документацию можно?
http://ru.wikipedia.org/wiki/JSDoc Здесь пара ссылок есть.
Я для проекта на ExtJS генерировал документацию, похожую на extjs-овскую, но там всякие расширения jsdoc-а используются.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Книга] Stoyan Stefanov, Javascript Patterns Dmitry A. Soshnikov Учебные материалы 20 13.08.2013 11:37
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
JavaScript разработчик (Яндекс, Москва) antonova Работа 2 08.07.2010 19:44
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24