Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.02.2011, 14:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ekase Посмотреть профиль Найти все сообщения от ekase
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 3

chekbox disabled
Добрый день. изучаю javascript сравнительно недавно. Поэтому задаю вопрос.

Имеем:
Таблица в MySQL
Параметр "count" равный числу (int)
Чекбоксы

Надо:
Чтобы пользователь не смог выбрать более чем "count" чекбоксов.
т.е. если у нас в count число 5, то при выборе 5-ти чекбоксов остальные переходили бы в состояние "disabled".
при этом хотелось бы еще защиту от дибилов, которые натыкали бы 5 штук, а потом передумали(т.е. откат события disabled при снятии галочек).


еще вопрос: как получить данные полей из таблицы в javascript? (если ответите на это, то остальные вопросы отпадут )

Спасибо всем)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.02.2011, 14:52
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

ekase, начинай делать тестовые примеры. Это ускорит возможные ответы на твои вопросы...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.02.2011, 15:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ekase Посмотреть профиль Найти все сообщения от ekase
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 3

да в том-то и дело, что мне надо только одну функцию на javascript вот с этими checkbox'ами. Я бы начал, но некогда мне учить весь javascript =(
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.02.2011, 15:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для revvo Посмотреть профиль Найти все сообщения от revvo
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 38

Я тут конечно сам больше поспрашивать захожу, но кое чего уже слегка понимаю. Может будет полезно.
Цитата:
еще вопрос: как получить данные полей из таблицы в javascript? (если ответите на это, то остальные вопросы отпадут )
Имеется ввиду с сервера, с MySQL таблицы? Тогда Ajax запросом. На стороне сервера нужен скрипт, к к-рому будет обращаться Ajax запрос, и к-рый собственно и будет получать из таблицы данные.

Насчет пяти чекбоксов, так тут довольно просто. Заведи глобальный счетчик, и увеличивай его при каждой новой галке, при снятии галки - уменьшай. Как только счетчик превысит пять (с > 5), то делай остальные неактивными (тут я не знаю как это сделать, может jQuery, по идее некативность это вполне частое состояние и эта фича должна быть в стандарте и обычного JS).

Извини что без кода, времени нету.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.02.2011, 15:11
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от ekase
да в том-то и дело, что мне надо только одну функцию на javascript вот с этими checkbox'ами. Я бы начал, но некогда мне учить весь javascript =(
решение одно для этого
http://javascript.ru/forum/job/
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.02.2011, 18:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ekase Посмотреть профиль Найти все сообщения от ekase
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 3

<script type="text/javascript"> var max = $myrow[count]; // podstavish iz DB
alert (max) ;
$(document).ready(function() {
$('#check').submit(function() {
total = 0;

$('div#chekbox input').each(function(item) {

if ($(this).attr('checked') == true) {
total++;
}
});

if(total > max) {
alert('выберите не более '+ max +' категорий');
}

if (total == 0){
alert('вы не выбрали ни одной категории');
}
});
});
</script>

может кому надо будет... checkbox не блокируется, блокируется сам запрос.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Баг в IE при попытке установить disabled у кнопки versus_spb Internet Explorer 10 18.11.2011 08:25
удаление disabled при нажатии на элемент выпадающего списка deNSe_01 Events/DOM/Window 3 28.01.2011 10:49
checkbox input disabled TAILER Events/DOM/Window 4 13.02.2010 22:44
привязка события к disabled IOpeH Events/DOM/Window 4 20.03.2009 01:11
disabled без disabled alexKniaz Общие вопросы Javascript 5 01.11.2008 00:37