Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.02.2011, 17:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bioz00 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bioz00
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 14

массив id элементов
можно ли задать id элемента с индексом массива?

к примеру:
<div id='massiv[1]'>content</div>
<div id='massiv[2]'>content</div>
<div id='massiv[3]'>content</div>

чтоб можно было обращаться ко всем элементам сразу:
massiv.style.visibility='hidden';

и к каждому в отдельности:
massiv[1].style.left=lft;

или что нибудь в этом духе
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.02.2011, 17:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

<div class='group'></div>
<div class='group'></div>
<div class='group'></div>
<div class='group'></div>
<div class='group'></div>
<div class='group'></div>

<script type='text/javascript'>

	function Group(groupname, handler) {
		var R = [];
		for (var I = 0, E = document.getElementsByTagName("*"), L = E.length; I < L; I++) {
			if (new RegExp("\\b" + groupname + "\\b").test(E[I].className)) {
				handler && handler.call(E[I]);
				if (!handler)
					R.push(E[I]);
			}
		}
		return R;
	}

	Group("group", function (index) {
		this.innerHTML = "DIV";
		this.style.color = "red";
	});
	Group("group")[3].innerHTML = "MWAAAX";

</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.02.2011, 17:53
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Matre, мне кажется это лишне, к тому же более корректный вариант можно посмотреть тут

Сообщение от bioz00
можно ли задать id элемента с индексом массива?
можно не нужно

обращаемся к каждому дочерниму элменту DIV как к элементу массива:
<div id="div">
    <div></div>
    <div></div>
    <div></div>
</div>
<script>
var div = document.getElementById('div').getElementsByTagName('div'), i = div.length;

while(i--) {
      div[i].innerHTML = i; //div1-3
}
</script>

или так (в этом случае задаем каждому дочернему элмененту div уникальный инкрементируемый идентификатор):
var div = document.getElementById('div').getElementsByTagName('div'), i = div.length;

while(i--) {
      div[i].id = 'div'+i; //#div1-3
}

Последний раз редактировалось monolithed, 21.02.2011 в 17:57.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 16:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bioz00 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bioz00
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 14

спасибо за примеры
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как запихнуть в массив оператор ? mitiya Общие вопросы Javascript 2 09.02.2011 18:57
Быстрый разбор списка элементов. B~Vladi Общие вопросы Javascript 31 14.07.2010 15:52
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14
Подскажите, как вернуть js-скрипт массив Polkan AJAX и COMET 18 30.04.2010 23:30
как записать id всех элементов в массив? SunYang Общие вопросы Javascript 21 06.02.2010 22:50