Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 18:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rostrid Посмотреть профиль Найти все сообщения от rostrid
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 11

Jquery функция в цикле
Долго уже мучаюсь! Подскажите пожалуйста как сие чудо запихать в цикл! Цикл в данном случае будут связан с названием элементов по которым осуществляется выборка! ul#options1 li img, .image_data1
$(function() {

		$('ul#options1 li img').click(
		function() {
		$('ul#options1 li img').removeClass('selected');
        $(this).addClass('selected');
		var imageName = $(this).attr('alt')
		$('.image_data1').attr('value', imageName);
		});//Конец click
		$('.image_url').click(function(event) {
        event.preventDefault();
    });
	
});// Конец ready
$(function() {

		$('ul#options2 li img').click(
		function() {
		$('ul#options2 li img').removeClass('selected');
        $(this).addClass('selected');
		var imageName = $(this).attr('alt')
		$('.image_data2').attr('value', imageName);
		});//Конец click
		$('.image_url').click(function(event) {
        event.preventDefault();
    });
	
});// Конец ready

$(function() {

		$('ul#options3 li img').click(
		function() {
		$('ul#options3 li img').removeClass('selected');
        $(this).addClass('selected');
		var imageName = $(this).attr('alt')
		$('.image_data3').attr('value', imageName);
		});//Конец click
		$('.image_url').click(function(event) {
        event.preventDefault();
    });
	
});// Конец ready
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 21:23
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Где-то так:
$(document).ready(function() {
	var uls = $("ul[id^='options']");
	uls.each(function(index) {
		var ul = this;
		$("li img", ul).click(function() {
			$("li img", ul).removeClass("selected");
			$(this).addClass("selected");
			var imageName = $(this).attr("alt");
			$(".image_data" + (index+1)).attr("value", imageName);
		});
	});
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 21:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rostrid Посмотреть профиль Найти все сообщения от rostrid
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 11

Спасибо огромное))) Все работает отлично!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
Функция для jQuery qwermjk Общие вопросы Javascript 4 25.01.2011 09:56
jQuery, функция animate(), рекурсия xintrea jQuery 12 03.01.2011 12:33
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16