Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 21:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для псевдочеловек Посмотреть профиль Найти все сообщения от псевдочеловек
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 40

Шифровка текста
Здравствуйте! Возникла проблема, очень важно!

есть такой код:

function obr(f,e){var d='',h,g=e.length;while(true){h=Math.floor(f/g);if(h==0){d=e[f]+d;break}else{d=e[f%g]+d;f=h}}return d};
	
var bas_spec = "0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"
		
function obrabotka(){	
var num = document.getElementById("samo").value;	
a = obr(num,bas_spec);
document.getElementById('ya').innerHTML = a;
}


все работает отлично, но как эту штуку заставить обрабатывать не только цифры но и символы???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 22:01
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Видимо, использовать другой алгоритм.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 22:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для псевдочеловек Посмотреть профиль Найти все сообщения от псевдочеловек
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 40

а можно поподробней?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.02.2011, 05:27
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Цель?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.02.2011, 16:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для псевдочеловек Посмотреть профиль Найти все сообщения от псевдочеловек
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 40

Закодировать текст
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.02.2011, 19:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для псевдочеловек Посмотреть профиль Найти все сообщения от псевдочеловек
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 40

ну может приблизительный код...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 00:59
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Хм... Base64, Код Хаффмана... Как вариант можно использовать упрощенный (нециклический) шифр сдвига, когда ты берешь каждый символ, преобразовываешь ее в код (charCodeAt), прибавляешь константу и обратно преобразовываешь в строку (fromCharCode).

Кстати говоря, кодирование и шифрование - две разные вещи, я предложил кодирование (наверно сдвиг тоже можно отнести к кодированию).
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 01:33
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сдвиг это уже скорее шифрование, т.к. в плане кодирования ничего не изменилось (множество вариантов не изменилось).
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение позиции текста по координатам traa Events/DOM/Window 20 08.02.2011 14:19
При копировании текста со страницы автоматом присоединять строку - насколько сложно? javascript_pupil Общие вопросы Javascript 3 04.01.2011 22:25
проверка текста и.. Slawaq Элементы интерфейса 2 20.08.2010 20:35
Трудности в скрытии части текста от Google Hanuman (X)HTML/CSS 4 17.08.2010 12:28
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02