Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 09:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Aljnk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aljnk
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 17

Как присвоить url фона?
Есть

- <div> с background-image:url('image.jpg') и
- tmp = new Image(),

необходимо tmp.src присвоить через javascript адресс 'image.jpg' взятый из <div>. Подскажите как это сделать?

tmp.src=document.getElementById('div').style.backg roundImage - не работает
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 10:16
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Aljnk
tmp.src=document.getElementById('div').style.backg  roundImage
- не работает
Пробуй

document.getElementById("elementID").style.backgroundImage

http://htmlbook.ru/css/background-image
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 10:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

И еще информация про чтение свойств css
http://javascript.ru/blog/Andrej-Par...cii-JavaScript
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 10:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Aljnk,
Вариант ... распарсить значение document.getElementById('div').style.backgroundIma ge и получить ссылку...может есть и проще вариант
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
  <title></title>
<style type="text/css">
div {
background-image: url(http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif);
width: 336px;
height: 76px
}
</style>
</head>

<body>
<div id="div" ></div>
<script type="text/javascript">
var tmp = new Image();
function getStyle(a, b) {
    return document.defaultView && document.defaultView.getComputedStyle ?
    document.defaultView.getComputedStyle(a, "")[b] : a.currentStyle[b]
};
var a = getStyle(document.getElementById('div'),'backgroundImage');
tmp.src=a.replace(/.*\(["']?|["']?\)$/g,'');
document.body.appendChild(tmp)
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 17:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Aljnk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aljnk
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 17

Интересная идея, надо попробовать, потестировать...
...Странно, должен же быть способ напрямую присвоить значение url.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 21:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Aljnk
должен же быть способ напрямую присвоить значение url.
Присваивай. Немного проблематично прочитать урл бекграунда... А присвоить можно как обычно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
JQuery как получить url? Memfis jQuery 8 29.07.2011 01:39
XMLtoJSON: как удобнее? pashak AJAX и COMET 0 25.09.2010 03:12
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56